Как повысить шансы на долгую жизнь?

Итак, по данным статистики, как медицинской, так и собираемой иными любопытствующими, продолжительность жизни — в среднем, естественно — растёт. Где-то благодаря, где-то очень даже вопреки, но рост имеется. В том числе и у нас в стране. Ну с войнами оно понятно: глобальных конфликтов нет, бандитские поутихли, а локальные не дают столько двухсотого груза, чтобы сильно на что-то влиять в целом. Меньше стали умирать по пьянке и от наркотиков — основная масса, сильно этим увлекавшаяся, успела вымереть к нулевым.

В целом же видно, что народ стал как-то бережнее относиться к своему здоровью. Трепетнее, я бы даже сказал. Мотивация появилась пожить подольше. А значит — вовремя интересоваться, что же с организмом происходит, и нельзя ли вовремя пройти очередное ТО. Подрихтовать, где нужно, подкрутить, смазать. Не смейтесь: несмотря на вроде бы неуклонно растущий уровень общей медицинской грамотности, у многих до сих пор отношение и общее представление об организме и медицинских манипуляциях с ним примерно такое же, какое обычно бывает к автомобилю: тут починил, там запчасть заменил — и снова всё как новенькое. Ещё бы пробег скрутить до лет этак двадцати пяти...

Поэтому неудивительно, что внимание и настороженность в плане онкологии тоже растут. Пока не столь заметно — чаще когда гром гремит среди родных и близких — но всё же. Ещё бы — все эти сбои в программе нормальной работы клеток в определённом возрасте выходят на одно из первых мест, становясь в один ряд с сосудистыми проблемами, и образуют некий барьер. Проскочил, сумел — живёшь дальше, опять же, в районе 105 лет обещают, что риски помереть от чего-нибудь нехорошего прекращают расти, выходя на плато. Не сумел — пополняешь статистику убыли населения.

Конечно, есть и те, кто предпочитает знать мало и спать крепко, но мы же не будем на них равняться. Поэтому с удовольствием анонсирую вам программу онкоскрининга, которая началась в Москве 7 июля и продлится до 22 сентября 2018 года. Собственно, это не первая такая акция, и о той, что прошла в марте этого года, я вам уже рассказывал: https://dpmmax.livejournal.com/748013.html   Та, что прошла, дала свои результаты: в марте такое исследование прошли 16 тысяч человек. В итоге среди 3361 мужчин, прошедших скрининг, рак предстательной железы выявили у 47, из них у 39 — на начальной стадии.  Сорока пяти назначено лечение, семнадцать прооперированы. Из 12 тысяч женщин, которых обследовали на предмет мутации генов BRCA, способной спровоцировать развитие рака молочной железы и яичников, было выявлено 43 таких случая и 2 случая, когда рак молочной железы уже развился. Все направлены в Клинику женского здоровья МКНЦ им. А.С. Логинова для консультаций и лечения.

Как видите, уже немало и, что хорошо, обнаруживается в таких случаях рак на ранней стадии, а это даёт все шансы на хороший результат и прогноз. Поэтому и решили снова запустить программу онкоскрининга. Осуществляет её Департамент здравоохранения г. Москвы и  МКНЦ им. А.С. Логинова. 

Будет проходить этот скрининг каждую субботу, с 7 июля по 22 сентября, с 8.00 до 14.00

Сдать кровь на анализ можно будет в целом ряде городских поликлиник столицы, список можно подсмотреть вот тут: http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/onkoscreening.html  

Мероприятие бесплатное, подчеркну особо. Достаточно иметь с собой паспорт с московской пропиской и дать согласие на обработку персональных данных.

Теперь о том, какие анализы можно будет сдать. Женщины любого возраста (старше 18 лет) могут сдать анализ крови на наличие предрасположенности к раку молочной железы и раку яичников (BRCA1, BRCA2). Мужчины старше 40 лет – анализ ПСА (PSA) на наличие признаков рака предстательной железы (простаты).

Пара слов о подготовке к анализам.  

Женщины: анализ крови на BRCA1 и BRCA2 (определяет риск развития рака молочной железы и рака яичников) не требует предварительной подготовки.

Мужчины: анализ крови ПСА на наличие предрасположенности к раку предстательной железы:

За два дня до проведения анализа желательно отказаться от половой активности.

За полчаса до забора крови нужно исключить физическое перенапряжение.

Поверьте, рекомендации лучше соблюсти, чтобы не исказить результат анализа. Ну а потом останется некоторое время подождать — иногда до месяца, но оно того стоит — и результат придёт туда, куда вы укажете: на ваш мейл, в поликлинику по месту прикрепления — достаточно лишь указать это заранее.

В общем, не упустите возможность, москвичи.

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →