Ласточка, утята и слеток стрижа

Солнце уже с утра начинает хорошо так припекать, и пора делать пятничное настроение. Поэтому и решил я сегодня показать вам птиц, которых за последнюю неделю или чуть более того удалось поймать в объектив.

Ведь на самом деле орнитофауна и города, и его ближайших окрестностей вовсе не ограничивается одними лишь воробьями, воронами, галками да грачами. Стоит лишь взять за привычку носить с собою фотоаппарат постоянно. Ну или смартфон, если камера на нём приличная. 

Ласточка, что на первом фото, живёт на рынке в пригороде. И не одна. Жаль, не сообразил месяцем или ещё ранее заснять их гнёзда с птенцами, под самой крышей рынка, а также в углу рыночного магазина, под потолком. Уже выросли, разлетелись. Но не особо далеко — им тут вольготно.

Дачных птеродактилей я даже не показываю — ну обычные курозавры, живут себе в курятнике, радостно встречают нас в каждый приезд — мол, снова чего-то вкусненького привезли. А вот утят, что сбегают от страшной бабы Любы через забор между участками, запечатлел. 

Соседка нашла себе отдушину: по участку блындает целый детский сад, и можно вдоволь на них поворчать, поругаться зычным голосом. На мужей-зятьёв-невесток особо-то не поорёшь, а тут прямо белебеевский бальзам на душевные раны.

Впрочем, утята тоже привыкли воспринимать её вопли как нечто вроде белого шума: ну орёт бабка и орёт, видимо, по-другому она разговаривать не умеет.

А тут — ура-ура — мы бросили шланг рядом с цветами, да там и оставили на пару дней, поскольку земля основательно пересохла, и чтобы напоить её хорошенько, как раз и надо было лить и лить. Кое-где вода застоялась — и утята рванули туда, купаться.

 Да и около подъезда, как выяснилось, можно наткнуться на интересное. Шли домой — а по тротуару ползёт слеток стрижа. Выпал из гнезда, страшно перепуган.

Дочерям пришлось объяснить, что домой брать нельзя ни в коем случае — погибнет. 

Наша помощь ограничилась тем, что мы перенесли его с тротуара на газон, за линию кустов — подальше от ребятни и дворовых кошек.

И через несколько минут родители уже забрали его обратно. Ну а что успел записать на видео — вот тут: 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →