Всем по е-баллу!

Это я не обещаю, это я анекдот вспомнил про школу.  Приходит учительница в класс и говорит: мол, дети, у нас нововведение. Теперь  не пятёрки-четвёрки-колы буду вам выставлять, а пользоваться другой системой, буквенной. А — пятёрка, В — четвёрка, С — тройка и так далее. В общем, слышали, камчатка? Если вы будете учиться так же, как обычно, каждый из вас получит по Е-баллу. Голос с задней парты:

— Марьиванна, это вы что, нам угрожаете?

Ну и фраза Чубаиса тоже вспомнилась, когда новости читал: никогда такого не было — и вот опять...

В общем, школьная реформа, кажется, ширится и глубится. Добрались и до оценок. Вернее, планируют добраться. Мол, пятибалльная система насквозь прогнившая и коррумпированная, оценки учителя выставлять разучились, в подходе своём очень субъективны, надо что-то с этим делать. Глядишь, войдём в анналы истории, как реформаторы без вазелина.

Пять баллов — это два. Вот двенадцать баллов — это пять... то есть двенадцать...тьфу, сами запутались, вот видите, какая сложная и объективная система? Отправим всех учителей на переподготовку и повышение квалификации, чтобы умели дюжиной баллов правильно пользоваться. А то ишь, понимаешь, расслабились: колов вообще не ставят, зато всякие тройки с плюсом да четвёрки с минусом пользуют. А двенадцать — это одновременно и свежо, и к старым нерушимым скрепам нас отсылает. Опять же, на переподготовку деньги, глядишь, выделят...

Ну вот не знаю.Не побоюсь прослыть ретроградом, обозначив свою позицию: на кой икс трогать то, что работает? У нас что, все прочие вопросы и проблемы с образованием решены? Хотя, если рассматривать этот этап как переходный между пятью баллами и ста, чтобы подогнать всё к оценочной системе ЕГЭ...

Сами-то как считаете — лучше ничего руками не трогать, если и так работает? Или же, напротив, двенадцатибалльная система станет предвестницей тотальнх перемен, всеобщего улучшения, ведущего к тотальному благоденствию, и вообще давно пора было?

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →