И чтоб у всех висело на столбах

Побывал тут на днях в дачном правлении — надо было внести аванс за электричество — и поймал себя на ощущении, будто бы и не уходил с амбулаторного приёма. Либо дурдом произвёл экспансию и понаоткрывал новых филиалов.

Помимо бухгалтера, в небольшой комнатушке, которую вот уже много лет арендует дачный кооператив,  находился, на свою беду, председатель. Вот его-то и осаждала одна дама преклонного возраста. Она громко цитировала написанное ею заявление на соседей, щедро дополняя своё произведение кляузно-эпистолярного жанра новыми подробностями и комментариями. 

Речь в телеге, насколько все присутствующие успели понять и проникнуться, шла о соседе слева и соседке справа. Сосед слева оказался грешен тем, что запустил свою малину, и та буйно разрослась, местами преступно проникнув за забор, в сторону проезда. И когда сын заявительницы, приехав к ней на дачу, решил припарковать свою Иномарку (именно с большой буквы, чтобы все поняли, что стоит она, как Крымский мост) вплотную к соседскому забору, то поцарапал этой самой малиной своё зеркало, вернее, Иномаркино зеркало, а оно жутко дорогое, особенно теперь, когда кризис и санкции. 

Председатель, успевший войти в состояние медитативного административного транса, мурлыкающим голосом поинтересовался, пыталась ли дама уладить конфликт на месте, на что та бодро ответила, что-де пыталась, и даже сумму ущерба озвучила, на что в ответ была отправлена с сачком на дальний хутор, и теперь жаждет справедливости. денег и крови — в любой последовательности, но в полной мере.

К соседке справа претензии касались не буйных зарослей, а, напротив, прискорбного их недостатка. Ну всё же насквозь просматривается. Поэтому виден во всей красе тот лепрозорий, который она у себя там устроила. Лепрозорий? — сделал стойку, вынырнув из транса, председатель, содрогнувшись от перспектив.  Ну да, ничтоже сумняшеся подтвердила дама. У соседки справа на участке добротный дом из оцилиндрованного бревна, а также баня роскошная, и вот в эту баню к ней ходят мужики. Соседи сверху, снизу, сзади и сразу — предположил председатель. Да-да, радостно подтвердила дама. И после бани они, завернувшись в простыни, восседают на крылечке, попивая чаек, а то и что покрепче. А простыни-то периодически распахиваются... в общем, картина «Патриции в лепрозории» — холст, масло, галоперидол. 

Председатель, успокоившись, вернул себе глубину транса, попутно заметив в очень завуалированной форме, что дама, вероятно, попутала не только лупанарий с лепрозорием, но и рамсы, но он, конечно, предпримет все усилия... какой там, говорите, у соседки участок-то?

Оплатив счет за электричество и внеся аванс, я собрался было уходить, но председатель, который после ухода дамы успел достичь нирваны, не вставая с кресла, меня остановил. Мол, на даче и зимой у вас, как обычно, кто-то будет жить? Ну да, подтвердил я. Постоянно или наездами — это уж как получится.Тогда, сказал председатель, надо обязательно счётчик электрический на столб вывести. Я было возразил — мол, столб-то не на моём участке стоит, а вовсе даже за его пределами, за забором, вот решат сталкеры из соседнего села, по обыкновению, наведаться за хабаром — и кто будет потом новый ставить, взамен благоспионеренного? Председатель лишь рукой махнул - дескать, требование законное, на общем собрании утверждённое, так что или счётчик на столбе, или зима без электричества. Я пожал плечами — мол, раз утвердили на собрании (скажу честно, я на них не бываю, берегу то, что ещё не съедено эмоциональным выгоранием), то надо подчиняться. Зовите электрика, будем колдовать.

А до ваших палестин уже добралось это поветрие со счётчиками?

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →