Списки, баллы, валидол

В эти дни некоторая часть населения нашей необъятной находится на пике эмоций. Самых разных. Кто-то, делая характерный жест согнутой в локте рукой, восклицает: «Да! У меня получилось!» Кто-то обнаружил, что валерьянка нифига не действует, и отобрал у главы семейства остатки коньяка. Кто-то проводит аффективно насыщенную эпиляцию. Кто-то просто рыдает.

Ничего необычного: просто ВУЗы страны вывесили списки поступивших на бюджетные места. Нам-то с Оксаной проще: старшая дочь уже учится на бюджете, осенью пойдёт на второй курс; младшей ещё пять лет школы предстоит. так что выдыхаем. Но, зная, что это такое — ждать результатов — искренне сопереживаем тем, кто поступает в этом году. Вот, глядим сейчас на списки, смотрим средние проходные баллы.

Тяжелее всего, видим, приходится выбравшим гуманитарное направление: там проходной балл самый высокий. Видимо, много кто из выпускников школ решил податься в этом направлении. 

К примеру, в Московском государственном лингвистическом университете, чтобы попасть на одно из очень немногочисленных бюджетных мест на юриспруденцию, нужно было набрать 295 баллов минимум — за обществознание, русский и иностранный. В МГИМО на отделение международной журналистики — три сотни баллов и выше, правда, там ещё творческое задание учитывается.

Есть, конечно, и ВУЗы, и факультеты, где требования поскромнее. Но как представишь, что кто-то ведь реально такие баллы предъявил и прошёл по конкурсу — прямо начинаешь гордиться, что живёшь в одну эпоху с такими монстрами.

Ну а всем родителям, которые сейчас мечутся в ожидании, совет простой: ложитесь сегодня спать пораньше. Всё будет ясно завтра. И уже завтра будете решать, что делать дальше: собирать чадо в институт, или же строить стратегию на ближайшее будущее, чтобы уж со следующей попытки всё получилось. Сейчас от ваших переживаний и нервов уже ничего не зависит, так что не стоит их жечь понапрасну.

  

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →