dpmmax

Categories:

Списки, баллы, валидол

В эти дни некоторая часть населения нашей необъятной находится на пике эмоций. Самых разных. Кто-то, делая характерный жест согнутой в локте рукой, восклицает: «Да! У меня получилось!» Кто-то обнаружил, что валерьянка нифига не действует, и отобрал у главы семейства остатки коньяка. Кто-то проводит аффективно насыщенную эпиляцию. Кто-то просто рыдает.

Ничего необычного: просто ВУЗы страны вывесили списки поступивших на бюджетные места. Нам-то с Оксаной проще: старшая дочь уже учится на бюджете, осенью пойдёт на второй курс; младшей ещё пять лет школы предстоит. так что выдыхаем. Но, зная, что это такое — ждать результатов — искренне сопереживаем тем, кто поступает в этом году. Вот, глядим сейчас на списки, смотрим средние проходные баллы.

Тяжелее всего, видим, приходится выбравшим гуманитарное направление: там проходной балл самый высокий. Видимо, много кто из выпускников школ решил податься в этом направлении. 

К примеру, в Московском государственном лингвистическом университете, чтобы попасть на одно из очень немногочисленных бюджетных мест на юриспруденцию, нужно было набрать 295 баллов минимум — за обществознание, русский и иностранный. В МГИМО на отделение международной журналистики — три сотни баллов и выше, правда, там ещё творческое задание учитывается.

Есть, конечно, и ВУЗы, и факультеты, где требования поскромнее. Но как представишь, что кто-то ведь реально такие баллы предъявил и прошёл по конкурсу — прямо начинаешь гордиться, что живёшь в одну эпоху с такими монстрами.

Ну а всем родителям, которые сейчас мечутся в ожидании, совет простой: ложитесь сегодня спать пораньше. Всё будет ясно завтра. И уже завтра будете решать, что делать дальше: собирать чадо в институт, или же строить стратегию на ближайшее будущее, чтобы уж со следующей попытки всё получилось. Сейчас от ваших переживаний и нервов уже ничего не зависит, так что не стоит их жечь понапрасну.

  

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Кстати. Максим. Про "аффективно насыщенную эпиляцию" меня давно мучает вопрос.
Вот читал неоднократно в старинных романах такое выражение: "заламывать себе руки и рвать волосы от отчаяния"
Мне всегда казалось это странным. Тебе и так хреново, а ты еще к своим моральным страданиям физические присовкупляешь?
Поэтому я в студенческие годы, когда впадал в отчаяние от низкой отметки, обычно начинал рвать волосы и заламывать руки своим однокурсникам. Однокурсники обижались почему то, считая что я неправильно впадаю в отчаяние и давали мне за это п... делали в ответ физическое замечание.
Кто прав- я или они?
Ничо не ясно завтра, сегодня первая волна, а еще будет вторая. Дергаться будут до 8-го.
Мои поступили... Приказ уже есть. Я бухать!
Deleted comment
Deleted comment

gulstas

August 3 2018, 14:11:36 UTC

Пару лет назад ехал(и) обратно из Сочи в Москву в плацкарте, как раз напротив меня (нас с женой и сыном) на боковушке второй полке, всю дорогу валялась молодая деушка, попой назад.. Почти двое суток !! Видно очень мучилась от жары, это был лучший поезд в моей жизни.. )) Ещё говорят плацкарт это убожество (??) Летом это рай для любого мужчинки ))
Когда летом (зимой не представляю) напротив присутствуют полуобнаженные деушка(и) не нужна никакая компания, семья тоже остаётся где то на периферии сознания )) Твою ж Бого душу..
Не знаю к чему я это написал, наверно реакция к слову сиски.
У нас еще нет приказа.
Инфаркт микарда! Вот такой рубец!
Сначала ЕГЭ, потом бесконечные конкурсные списки, потом "зеленая волна". Осталось только приказа дождаться. Как на войне, блин. Уже все ждательные органы отказывают.
Сын уже определился: заканчивает через три года 9-й класс и уходит в колледж при университете, а после колледжа сразу на 2-й курс университета. Это чтобы избежать ЕГЭ, вступительных и возможных нервных срывов)))

А можно рекомендации сотрудникам приёмных комиссий ВУЗов? Баллы ЕГЭ в этом году неестественно высокие (списали?), и все истерики  ложатся на наши измотанные списками нервы...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →