А в Нескучном саду фестивалят

Решил составить компанию старшей дочери: она вчера полетела в Москву, поскольку новый учебный год вот-вот начнётся. А в одном чемодане всё, что хотелось бы, не очень-то увезёшь. Точнее, можно, но это будет уже суровый минимализм, что лично мне, как отъявленному гедонисту, откровенно претит. Да и погода, судя по прогнозу, в столице обещалась такая, что грех заодно не выбраться погулять.

А где выгулять ребёнка, пусть и подросшего? Рпыт отцовства шептал: в парке же, в парке! Все в сад! Ну а про какое культовое место вспоминается, когда ты в столице? Правильно, то, что ещё при царе перестало принадлежать Трубецким, Орловым и Голицыным и стало местом для гуляний. Ну а как из Нескучного сада получился парк Горького — это вам любой москвич расскажет.

Оказалось к тому же, что в субботу тут открывался фестиваль по поводу 90 лет парка именно как ЦПКиО имени Горького, и мы решили — а надо побывать. В этом плане тут здорово поставлено: постоянно что-то происходит, постоянно какие-то праздники, ярмарки, фестивали и юбилеи, так что всегда есть повод выбраться и дать приятную нагрузку ногам, глазам и эмоциям. Вот мы и дали. Теперь пора рассказать и показать. Для самых нетерпеливых — короткое видео.

 Мы приехали сюда за час до старта фестиваля. Но народ уже активно подтягивался, хоть пока ещё и понемногу. Мост, Москва-река — и мы на месте.

Можно было и через новый вход со стороны Ленинского проспекта — задумку, которую давно вынашивали и вот теперь осуществили — но нам оказалось ближе со стороны набережной. Думайте что хотите, но Сергей Собянин и тут отметился. Этот вход — не единственный подарок москвичам, который он анонсировал на открытии фестиваля , сегодня открылась ещё и гигантская детская площадка — но нам было интересно ухватить само ощущение от этого места.

А посмотреть есть на что. И мы, пообещав бойким продавцам экскурсий по реке, что и на их фарватере ещё будет праздник, свернули с набережной вглубь парка: дочь перехватила инициативу — мол, кто из нас больше времени проводит в Москве?  — вооружилась одним из моих фотоаппаратов и взяла меня на буксир. 

О, кажется, вечером на этой водной сцене будет нечто.

А через пару десятков шагов мы увидели фонтан — и погибли. Яна аж носом хлюпнула — мол, ну почему мне не пять-семь лет, почему я не в розовом платьишке и не с фейской волшебной палочкой в руке! 

Блёстки, розы на воде, розовый дым фальшфееров в атмосфере вокруг — ну сказка же!

Детям, надо сказать, тут раздолье (эх, выросли обе, выросли уже), 

а уж когда (сегодня, сегодня) откроют ещё и мегаплощадку — так вообще есть риск, что родители будут тут с ними зависать всё свободное время. 

Впрочем, в тот день было чем себя занять не только мелкоте. Ну, с велосипедами-скейтбордами,

фехтованием

и акробатикой оно понятно — тут уже устоявшиеся клубы по интересам, разбавленные любопытствующей публикой.

Любителям исторических лекций на пленэре тоже найдётся что послушать. 

Как и ценителям поэзии.

И изобразительного искусства — и пусть умельцы писать на стенах и заборах все те буквы, которые они успели выучить, удавятся от чувства собственной неполноценности.

А это что за группа почитателей святого Патрика?

Уж не свадьбу ли кто подгадал к этому дню?

Остаться бы тут до позднего вечера — застать разгар концертов и шоу — но мне пора было собираться в обратную дорогу. А дочь заявила, что до закрытия фестиваля, которое будет 2 сентября, она намеревается тут отметиться ещё. Особенно в последний день, когда ожидается грандиозный фейерверк. В общем, угадал я с местом и временем. Теперь вам подсказываю, и можете не благодарить.

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded