Последний день свободы

На улице по-летнему солнечно и тепло. Даже жарко. Август настолько вжился в роль самого себя, что даже не верится, будто завтра уже осень по календарю. Нет, ночами уже основательный такой бодрячок с ненавязчивым дубнячком, в воздухе летает первая паутина, а с полей, над которыми по утрам собираются туманы, тянет запахом сгоревшей стерни, но все равно не верится, что вот он уже, сентябрь, уже завтра. 

Группа одноклассников нашей младшей, что тусуется ВКонтакте, пребывает в трауре. Их молодая очаровательная учительница, судя по всему, тоже. Ну как же. Можно сказать, двойная засада от мироздания. Мало того, что лето внезапно, вероломно, без внятных анонсов закончилось, так ведь ещё и понедельник начинается в субботу. Ну в смысле, учебный год. 

Нет, оно и мелкому рогатому скоту понятно, что настоящая учёба стартует лишь третьего сентября, да и то неспешно, с раскачкой — это же не институт, в конце концов. Но линейка-то пройдёт первого числа, чётко по расписанию.  В субботу — вы понимаете всю боль этого факта? — в субботу!

И у многим, просто убеждён в этом, сейчас закрадывается с виду малодушная, хотя и глубоко рациональная мысль: а может, нуегонафиг? Ну тосковали без нас эти стены все лето — чай, и ещё денёк потоскуют, не рухнут. Это бедным первоклашкам деваться некуда, у них и их родителей завтра непременный цирк с бантиками, шариками, чем-то там в цветах и чем-то в мыле. А остальным есть какую дилемму порешать. 

Поэтому, соответственно, провокационный вопрос: а ваши чада завтра в школу пойдут? 

Мы вот колеблемся. Хотя кошка, судя по всему, готова дать однозначный, не допускающий двоякой трактовки совет. Ну вы поняли, какой.


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →