Сбербанк, твой премьер опух!

Есть такой советский анекдот про то, как в эпоху тотального дефицита товаров устроили в одном универмаге месячник культурного обслуживания покупателей. И наказали продавцам — дескать, вот что хотите делайте, но чтоб и дефицит цел остался, и клиенту не отказывали. И вот приходит покупатель, видит элегантные перчатки, просит, так сказать, завернуть парочку — не за горами осень, а ему в ответ — мол, надо убедиться, что они подойдут вашему гардеробу.

Принесите, мол, пальто, мы поглядим. Ну мужик мчится домой, хватает пальто, бежит обратно, а ему: нужно бы ещё на ваш шарф и шляпу поглядеть. Тот, понятное дело, начинает кипятиться, и тут сзади раздается голос другого покупателя:

— Мужик, дохлый номер. Я тут у них решил пару рулонов туалетной бумаги прикупить. Что только ни делал: и унитаз приносил, и жопу показывал — так и не продали.

Вот примерно такая же у меня сейчас складывается история со Сбербанком Премьер, только наоборот. В смысле, никак не могу распрощаться. Есть у некоторых из наших организаций и учреждений, особенно оставшихся ещё с советских времен, такая особенность: вход рупь, а выход трёшка. 

Я так в своё время с Ростелекомом намучился: решил отказаться от стационарного телефона, так мне столько справок пришлось собрать и очередей отстоять, что маманегорюй.

Здесь же лет пять назад начиналось все культурно, с конфетно-букетного периода, как и положено. Позвонили, предложили. Признаюсь: согласился я тогда в основном из-за карты «Приорити Пасс», которая шла приятным довеском к пакету услуг и карточке Сбербанка. Мне на тот период приходилось летать не в пример чаще нынешнего, и возможность подождать посадку или пересадку в бизнес-зале неплохо экономила деньги. Да и комфортнее было, особенно когда залы ожидания переполнены, а в том же Шереметьево это обычное дело. И даже солидная сумма за пользование картой Премьера, которая ежемесячно списывалась со счета, в целом оправдывалась как раз этими бизнес-залами, точнее, частым пребыванием в них.

Потом полёты стали не столь частыми, а в бизнес-залах вдруг стало и победнее, да и очереди в них вдруг появились: не один я такой шустрый и с «Приорити Пасс» летаю. Расходы на обслуживание карты и пользование пакетом услуг стали тянуть карман. В общем, решил я распрощаться с Премьером. Пришел к ним в июне, попросил девочку-менеджера всё оформить. А на следующий месяц — снова списание денег со счета. Точнее, уведомление по СМС, что я им должен. Хмыкнул, снова пошёл в гости. На этот раз приняла меня другая очаровашка. Мило улыбаясь, сказала: это, мол, вам закрыли ваши дополнительные карты-дубликаты, которые мы выдавали на совершеннолетних членов вашей семьи. А основную карту не отключили. Ну так отключите! — попросил я. Сей момент, говорят, не извольте сумлеваться. Только счёт оплатите. Оплатил, меня уверили, что всё будет пучком, снова попрощались. В августе — снова списание, только на этот раз деньги ушли с другой, не Премьеровской карты. Было просто некогда к ним заглянуть, поэтому я протянул время, и вот вчера мне позвонили: на сбербанковских счетах у меня на тот момент ничего не было, иначе бы снова списали ту же сумму, и они стали волноваться: мол, не случилось ли у вас чего? Нет? А чего денег не засылаете?

Говорю: так я же отключил ваш Премьер! Нет, радостно уверяет меня по телефону менеджер, вы просто отключили карту, а пакет услуг не отключали. Опаньки, говорю, как это понимать? Я ведь русским по белому просил! Нет-нет, говорят, пакет услуг подключен, и вы за него нам должны. Надо четче формулировать свои пожелания.

Вот сижу и думаю: это я такой тормоз, или это у Премьера такая практика в отношении клиентов — держать их до последнего и не отпускать, чтобы денежка капала? В любом случае, осадочек имеется. Завтра пойду выяснять, в чем же дело. И таки уже наглухо прощаться. Так что имейте в виду и не попадайте в такую же ситуацию, как я.

 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →