Погоныш - это не обзывалка

Наконец-то выбрался на наши болота. Точнее, на заброшенные заболоченные пруды бывшего советского рыбколхоза, которые понемногу дичают. На открытие охоты я не успел, поскольку было чем заняться, но на неделе все же нашёл время и с утра отправился на разведку: что там да как.

Надо сказать, охотников в этом сезоне заметно меньше, чем утки: видимо, кризис и общее безденежье  сделали своё дело. То ли те, кто не настолько прикипели душой к этому занятию, стали более прагматичны, то ли их жёны нашли убедительные аргументы против — а только на прудах тишина, и лишь изредка ухнет одиночный выстрел.

Оставил машину на солончаке среди чего-то цветущего,

переоделся и двинул в сторону протоки, скрытой тростником. И тут же наткнулся на загадку природы.

Да, коровы нынче пошли привередливые. Чуть потрепалась обувка — сразу скидывают, и к пастуху с претензиями: чего, мол, сидишь, кнутом щёлкаешь, фетишист несчастный? У него тут женщины, можно сказать, босиком по пленеру дефилируют, а он ворон с цаплями считает!

Побродил по протокам, убедился в том, что утки тут достаточно, чтобы не остаться голодным, если вдруг припрет. Заодно уговорил погоныша — есть такая птичка из семейства пастушковых — на небольшую фотосессию. 

Даже короткое видео сделал.

Всем хорошей пятницы!

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded