dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Телефонное дежурство - 12

 Продолжаем хулиганить по телефону.

 

Звонили представители оппозиции. Уверяли, что на самом деле они существуют и даже имеют собственную точку зрения и гражданскую позицию. Более того, ни та, ни другая не совпадают с таковыми у правящей партии и держатся в строгой тайне. Озвучили основную партийную концепцию: «хрен вы нас найдёте!»


 

Звонили из Министерства обороны. Радовались, говорили, что способ укомплектовать армию кадрами наконец-то найден. Озвучили концепцию получения российского гражданства через службу в вооружённых силах. Ответил, что раньше этими кадрами по остаточному принципу укомплектовывали стройбат. Но, поскольку новобранцев предстоит вооружать чем-то серьёзнее и дальнобойнее большой совковой лопаты, пусть лучше это будут американские или хотя бы китайские граждане — перспектива сдаться какой-нибудь из бывших союзных республик уж очень стыдная.


 

Звонили президент. Жаловался, что в ответ на его предложение сократить аппарат чиновников они тут же создали комиссию по сокращению, комиссию по проверке качества сокращения, комиссию по перепрофилированию увольняемых кадров и комиссию по поиску, чего бы ещё сократить, что привело к росту абсолютного числа чиновников. Сказал, что могу помочь только тотальной децимацией. Раза четыре. Но только в паре с ним, лично и очно, а то мы рискуем получить ещё и комитет по децимации.


 

Звонил мэр нерезинового города. Жаловался, что реанимация «Мосгортранса» идёт вяло и без огонька. Ответил, что тут нужен скорее не доктор, а опытный некромант. Также счёл долгом предостеречь, что ГЛОНАСС Саурона может встать бюджету дороже самого транспорта, за которым его поставят приглядеть.


 

Снова позвонил мэр, говорил о привлечении к рытью метрополитена иностранных компаний. Ответил, что идея сама по себе неплоха и в целом выйдет дешевле и надёжнее, чем своими силами и пилами.


 

Звонили представители одной из бывших союзных республик, уверяли, что, сколько бы ни предложили иностранные компании, они берутся выкопать метро вдвое дешевле. Высказал осторожное опасение, что в таком случае мы рискуем заполучить не московский метрополитен, а подземный шёлковый путь с бонусом в виде подземного же Чуйского тракта.


 

Звонили из WikiLeaks. Огорчались, что Кремль так вяло отреагировал на их публикацию. Ответил, что то, что они считают откровениями, в России знает каждый школьник, даже из тех, кто свято верит в Деда Мороза. Удивился отсутствию персонажа Petrushka среди эпитетов, данных нашим политикам американскими коллегами. Предложил лингвистическую помощь, когда доберутся до эпитетов, которыми НАШИ официальные лица называют ИХ. Есть много тонкостей и нюансов, которые вот так с налёту не поймёшь...


 

Звонили американские учёные. Рассказывали про будущее космических кораблей на дерьмовой тяге. Порадовался вместе с ними, сказал, что наконец-то идея с пачкой дрожжей в деревенском сортире нашла достойное продолжение.


 

Звонили из госдумы. Говорили, что хотят обязать граждан приобретать алкоголь по паспорту. Ответил, что ход для страны смелый, практически конём, посоветовал на этом не останавливаться и ввести также кодовую проверочную фразу на степень допустимого опьянения. Например, «Гибралтар».


 

Звонили из управления дорожным хозяйством Санкт-Петербурга. Жаловались, что им запретили класть асфальт на снег. Ответил, что если желание большое, то выход есть, и у нас много неасфальтированных дорог в районах, где снег лежит очень долго. Извинялись, уверяли, что желание уже куда-то делось.


 

Звонили российские журналисты с майдана, наперебой рассказывали, что Янукович положил что-то на Налоговый кодекс. Отметил, что правильнее говорить - наложил вето и, хотя я не вижу принципиальной разницы, и кодекс того, несомненно, заслуживал, но всё же имеет смысл сохранять политкорректность и не давать WikiLeaks лишних поводов.

 

 

 
Tags: Бредятинка, Телефонное дежурство
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →