Когда беспредел приятно радует

Наверное, чуть ли не единственное, что мешает нам с Оксаной на лето менять место проживания с квартиры на дачу — это лимит интернет-трафика. Да-да, того самого, мобильного. Все остальное там есть. Возможно, пока ещё чуть меньше комфорта, чем в городской квартире, но именно что чуть. К тому же, этот момент медленно, но верно выправляется: стройка руками одного человека на месте не стоит. Даже дочери, которые буквально пару лет назад просились под вечер в город, этим летом спрашивали — а что, мол, разве мы не остаемся ночевать?

Приходилось напоминать им о нелёгкой доле блогера: мол, вот хоть умри, но чтобы ОТТУДА каждый день по посту было. Как там ангелы себя ведут. Хотя нет — скорее, не сильно ли бурагозят черти. Да они и сами нет-нет да и вспоминали, что дома остались их любимые компьютерные и приставочные игры, которые сейчас без интернета ну никак не хотят нормально идти. Фильмы, опять же. А трафик не резиновый, моментально выберешь, если всю эту роскошь позволишь себе.

А дома — выделенная линия. Ну и, естественно, роутер с wi-fi, щедро раздающий связь на все домашние устройства. Привычная приличная скорость, стабильность связи, в общем все то хорошее, к чему быстро привыкли и как-то незаметно стали считать conditio sine qua non.

Однако, есть вероятность, что уже в следующем году кое-что изменится. В смысле — начнём мы проводить там, на даче, гораздо больше времени. И кое-какие подвижки в строительстве есть, и с интернетом появилась интересная перспектива.

Наверное, те, кто читает этот блог давно, в курсе, что мы давние и последовательные адепты МегаФона. По целому ряду причин, начиная от эмоционально-романтических и заканчивая вполне себе рациональными — и не в последнюю очередь зоной покрытия. И скоростью передачи данных. Во всяком случае, у нас тут, на месте. Проверено и городом, и охотой, и просто загородными поездками. Тоже неудивительно: базовых станций (про них я, кстати, однажды уже писал) у компании по России – матушке уже более 209 тысяч — столько нет ни у одного другого оператора.

А тут они ещё одной вкусняшкой решили побаловать, вот буквально меньше месяца тому как. Помните, я рассказывал про линейку тарифов «Включайся!»? Теперь тем, у кого такой акционный тариф есть или кто захочет им обзавестись за 550 рублей в месяц, можно беспредельничать. К примеру, на «Включайся! Общайся» акция - можно пользоваться пакетом весом 700 минут, тратить 20 гектар в поездках по стране, а дома подключать по-взрослому безлимитный интернет.

Причём по-настоящему безлимитный. Ибо и другие операторы, вроде как, предоставляют возможность побаловать себя безлимитом, но вот тут стоит внимательно читать мелкие буковки в конце оферты. Дело в том, что у ряда компаний после того, как выбран определённый объем трафика, режется скорость. И если с Яндексом ещё можно будет работать без проблем, то фильм посмотреть — может и не получиться. МегаФон же дает нормальный, по-честному безлимитный интернет без снижения скорости. И с ней, и со стабильностью, и с пингом все в порядке: уже проверено, игры идут на нем даже «тяжелые». Танкисты вон недавно отчитывались, делились ощущениями - нормально танчики в WOT на мобильном бегают.  

Всего-то дел — зашел в личный кабинет и подключил. Или, если вот только-только перешел, то даже и в кабинет ходить не надо — дадут сразу.

Скорость дают на максимальных возможностях сети, а они, повторюсь, у МегаФона есть — и за счёт количества базовых станций, и за счёт неустанного развития сети.

Вроде бы, плюс одна не особо заметная с виду деталь, а как многое сразу меняет! Сравнить, наверное, можно с тем моментом, когда разговоры по мобильным телефонам сделались длиннее, на радость сразу нескольким категориям граждан. Помните тот момент, когда эти девайсы превратились из роскоши не просто в обыденность, а прямо-таки в must have? Тогда и расценки на минуту разговора волшебным образом снизились, и счета за вступление в сотовую связь с согражданами перестали доводить до предынфарктного состояния.

Сейчас такая же значительная по масштабам, но не особо заметная со стороны революция происходит и с мобильным интернетом. Слишком много стало на него завязано, слишком многим он нужен, как воздух. Точнее, вдруг стал нужен, но это тема отдельного разговора о формировании потребностей. Ну и благ тот, кто вовремя предоставит безлимит не только по вкусной цене, но и с хорошей скоростью и стабильностью, причем везде — но тут уж повторяться не буду.

Лично для меня этот момент с безлимитом был тем единственным порожком, отделявшим привычку оставлять большинство дел, связанных с сетью, на момент возвращения домой, где выделенка, вай-фай и... да, тот же беспредел, но, так сказать, стационарный. Трафик же! Теперь же я понемногу превращаюсь в среднестатистического тупящего в смартфон гражданина. Хотя нет, лукавлю. Просто чаще, почти постоянно, стал брать с собой в машину ноутбук. Младшая дочь учится, помимо школы, ещё в паре мест, и разбросаны они по городу довольно прилично. Вот пока жду её вечером с занятий, успеваю делать часть тех дел в сети, которые обычно откладывал на попозже, до дома. Достаточно лишь перевести смартфон в режим модема. Интенсификация, однако.

Со старшей дочерью все просто: ей, помимо привычных соцсетей и музыки, приходится постоянно копаться в поисках учебной информации, монографий и прочих научных публикаций по её будущей специальности. Знать один лишь материал лекций и учебников сейчас недостаточно. То есть, сеть нужна постоянно, а в условиях общаги мобильный безлимит — самое то. Не тянуть же, в самом деле, выделенку, когда девчонки меняют, особенно на первых курсах, комнаты, как перчатки.

Младшая дочь предпочитает фильмы и Ютьюб — а они сами по себе съедают немало трафика, да ещё просят: мол, побыстрее, пошустрее! Теперь может особо не оглядываться — да было бы ещё на то время...

Ну а Оксана всё больше по разным сайтам да по родному ЖЖ. Скромнее получается, чем у дочерей, зато нужно постоянно. Грозилась даже на охоту со мной начать выезжать — уточнив, что из машины выходить и ружьё расчехлять не будет, но географически рядом поприсутствует. А то непонятно чем муж там, на охоте занимается. Уточки говорит, косули. А сам приходит потом подозрительно довольный и радостный. Так что обкатаем как следует новинку дождливыми осенними и морозными зимними вечерами, а там, глядишь, и в самом деле на даче летом обоснуемся.

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →