А вам-то оно зачем?

Глядя на то, как год от года повышают стоимость ОСАГО, цены на бензин, вводят какие-то новые ограничивающие или запускающие шаловливые ручки в наш кошелёк пункты законов и правил, поневоле начинаешь думать, что личный автомобиль где-то там, наверху, снова решили считать роскошью. Во всяком случае, для обычных смертных. И всячески намекают: дескать, скромнее надо быть. Душить прекрасные порывы.

Тем не менее, количество автомобилей на дорогах и во дворах пока особо не уменьшается. И не иссякает поток неофитов к нам на водительскую комиссию. Естественно, задаём разные вопросы. Тех, кто первонах впервые получает права, часто вопрошаем: что вас сподвигло принять такое решение. Разные ответы получаются. От часто встречаемых у недавно приехавших с Кавказа и Средней Азии «какой же мужчина без машины!» до «а меня мама заставила» — да-да, и такое бывает. Женщины нередко называют причиной развод или смерть мужа: жизнь продолжается, детей надо возить, да много ещё чего.

Интересный ответ дала дама, которую спросили хитро — мол, а когда вы в последний раз у нас были. Она честно ответила — год назад. Тоже на медкомиссии, только по трудоустройству. И так долго ждала потом вызванное такси, что созрела за это время до судьбоносного решения: мол, буду ездить сама.

У нас все было прозаичнее. Права я получил ещё в институте, а вот за руль собственной машины сел много позже, уже проработав несколько лет. Появилась возможность, появились деньги на подержанную «семёрку», а главное — появилась дача. Несколько рейсов на маршрутке, а потом марш-бросок с рюкзаком и старшей дочерью на плечах, знаете ли, стимулируют и мотивируют. А потом вдруг выяснилось, что удобно же! На машине, я имею в виду. Определенная степень свободы и мобильности, да и город изначально заточен под автомобилистов, пешеходы и велосипедисты отдыхают, матерясь.

А вот интересно: вас самих, кто за рулём, что сподвигло за него сесть? Какие такие веские причины?

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →