Загадка для диетолога

В программах и методиках, описывающих, как же, наконец, скинуть с себя все эти нажитые непосильным трудом лишние килограммы, как рассосать этот тугой и объемный (а главное — весомый) комок нервов, в который некогда превратились кубики пресса, как правильно читать заклинание переноса жира с заматеревшей задницы в приунывшие груди, всё очень красиво и логично объясняется. К чему ведёт дисбаланс потреблённых и потраченных калорий, во что превращается вся позволенная себе вкуснятина. Но вот объяснения одной загадки я так и не нашёл.

Предположим, что отдельно взятый человек потребляет... ну пусть будет 3000 килокалорий в день, пусть ему уже будет вкусно. Потребляет 3000, а тратит за тот же йеден божий таг всего 2000. Ну вот что поделаешь: и работа у человека сидячая, и обмен веществ уже не как у двадцатилетнего, и дома остается сил лишь на то, чтобы привести квартиру в порядок, позаниматься с детьми — и за спасительный компьютер перед сном. Не будем сейчас о том, что надо пересмотреть рацион, отречься от сахара в пользу стевии, освоить 100 рецептов приготовления капусты и ездить на работу на велосипеде. Ну не срастается у человека, бывает и такое.

Результат, соответственно, налицо. Точнее, на ягодицы, на талию. И вот уже вес достигает... ну к примеру, 90 килограммов. При росте где-нибудь метр семьдесят, плюс-минус. Он даже на какое-то время собирается с силами и мотивациями, осваивает-таки приготовление чего-то жутко похудательного и условно вкусного, заставляет себя всячески активничать — и сбрасывает вес до 80 кило. Или даже до 75. И даже какое-то время держится в рамках этого достижения, но потом закономерно расслабляется — и снова на весах 90. 

Достигает он этой отметки — а дальше не прибавляется. А калорий в сутки все так же, как и до диеты, 3000 приходит и все так же 2000 тратится. Вроде бы, должен набор веса продолжиться — ан нет, застыл на одной отметке, временами колеблется килограммом в плюс, килограммом в минус — но в течение нескольких лет остается относительно константным. И кто-то из окружающих, и не один, ему втолковывает: мол, это твой вес, чего ты дергаешься? Прими его, как данность на этом этапе бытия.

Вот почему, спрашивается? Куда же в итоге девается тот излишек потреблённых калорий? Уходит на горькие думы о былой стройности и выплёскивается в ноосферу? Или перестаёт усваиваться и смывается в канализацию? А может быть (вы этого не читали) сбрасывается в виде посильной неосознанной помощи голодающим существам какого-нибудь другого измерения? Кто может объяснить? И правы ли те, кто советуют не дёргаться и принять все как есть? Вдруг этот вес для человека в сложившейся ситуации — и в самом деле его, и нечего тут что-то выдумывать?

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →