Да хрен ли нам их Хогвартс!

Вчера ещё раздумывал — писать об этом или нет? Потом все-таки решил: надо. Кто, если не психиатр, донесет до вас эту благую весть. Опять же, юношам и девушкам, обдумывающим бытие, глядишь, пригодится. А то будут, понимаешь, ломать голову над проблемой — пед, балет или физмат? А я тут бац — и альтернативу им подкину. ПракМагФак же!

Это я про то, что у нас тут Федеральная служба интеллектуальной собственности (тяжело, тяжело служащим там приходится) приняла-таки заявку на регистрацию нового бренда. «Международный университет магии и колдовства», окак (тыц). Фиг ли там всякие МГИМО, МГУ и РХТУ. Что нам НИИЧаВо и НИИ химических удобрений и ядов! МУМКо — это звучит гордо! Хогвартс, подвинься!

Откуда дровишки? Есть, оказывается, у нас такая организация — «Империя сильнейших ведьм». Ну понятно, кто же будет создавать империю слабейших. Но неважно. Так вот, глава этой империи (титул императрицы скромно опущен), потомственная (что, скорее всего, важно) ведьма Алена Полынь рассказала представителям второй древнейшей профессии, что университету магии и колдовства — быть. Ибо хватит откладывать, пора высиживать.

Планы у ведьмы такие... бикорн одного исторического персонажа сразу вспоминается. Собрать под крылом всех, кто колдует, магичит, либо всю жизнь мечтал заняться чем-нибудь этаким. А то ведь сейчас конторки-то есть, и курсы с лекциями начитываются, но нет размаха и системного подхода. Всё как-то мелко. А у неё в планах получить лицензию на образовательную деятельность. Тогда выпускникам не только корочки, но цельный диплом государственного образца будут выдавать. Пацанам, опять же, магическая бронь от армии.

Чему учить собираются? О, есть чему. Помимо магии, практик для открытия в себе «врат силы», что бы ни подразумевалось под ними, обучат руны читать и применять, таро раскидывать — да мало ли! Для политиков и бизнесменов сделают спецкурс по магической защите. Актуально же: никогда не знаешь, что откуда прилетит. Для детишек тоже школу волшебства, вроде подготовительных курсов, собираются учредить.

А что самое интересное — ведь есть перспектива, что возьмут да и согласятся, и откроют. Особенно если увидят, что с этого можно налоги собирать. Сложно только представить, куда потом после выпуска-то. С дипломом государственного образца. У нас в дурдоме, к примеру, пока ставок участкового мага нет, да и вряд ли предвидится. Сложности финансирования, знаете ли. Вот места в палатах — это да, это пожалуйста. Так что Гриффиндор иль Пуффендуй — все равно получишь... стандартный набор предложений от ФСЗН. 

Но задумка сама по себе мощная. Далеко идущая. Политическая, я бы сказал. Кто не с нами — тот ренегат и чернокнижник. Хочешь магичить — учись, получай диплом , плати налоги и всякие членские взносы в наш кагал... простите, Ковен. 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →