Почему от депрессии и тревоги надо лечить?

Я однажды уже развенчивал миф о том, что коли уж кому суждено утонуть, тот не сгорит заболеть одним видом психического расстройства, тот вряд ли прихватит за компанию что-нибудь ещё из этого списка. Прихватывают, и не так уж редко.

С сочетанием психических и телесных болезней все точно так же: одно другого не исключает. Более того, бывает так, что одна болячка заметно повышает шансы на то, что прилипнет другая. Вот и хочу поделиться информацией, которая, полагаю, лишней не будет. Заодно, возможно, сможет кого-то правильно мотивировать. Не подумайте чего параноидного: нам лишние пациенты вовсе не нужны, дурдом не резиновый. Но депрессивные и тревожные состояния все же надо лечить. И не только потому, что они здорово снижают качество жизни. Есть и ещё один риск. Даже два, как минимум.

На этот раз исследование проводили ученые из Эдинбургского университета (тыц). Причем выборку взяли солидную: 221677 человек старше 45 лет. Среди пунктов опросника были те, что касались депрессии и тревоги. Мониторировали состояние людей довольно долго, несколько лет. И пришли вот к какому выводу: как депрессивные. так и тревожные состояния заметно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А также ухудшения их же, если они уже имеются у людей.

Если вкратце, то из всей выборки у 16,2% уровень проблем с психикой оценивался, как средний, а у 7,3% — как высокий. И когда соотнесли 4573 сердечных приступа и 2421 инсульта, случившихся в этой выборке за четырехлетний срок наблюдения, оказалось, что депрессивные и тревожные товарищи рискуют заполучить то или другое заметно больше остальных. Причем вне зависимости от того, имеют ли они прицепом какие-то вредные привычки, или же ведут жизнь праведника и физкультурника.

Выводы делайте сами.  

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →