А хорошее-то есть?

В то время, как нефть на нуле, гниют семена,

налоги растут не по дням, страна умирает, -

вы склонны к согласию с кем-то, кто уверяет,

что худшей бедой была бы всё же война?

М.К. Щербаков, «1995»

Ну о плохом-то мы все готовы говорить много, долго и подробно. Даже те из нас, в ком и не заподозришь адепта токсического мышления. Медицина, образование, экономика, международная обстановка... в общем, куда ни ткни пальцем, чувствуешь себя проктологом.

Но ведь, если разобраться, не может же быть абсолютно всё и во всех сферах только со знаком «минус». Скорее, есть разнонаправленные тенденции, и вот из этого-то набора каждый и набирает себе букет, в полном соответствии с его собственной готовностью на чём-то циклиться, а что-то упорно игнорировать.

Даже если взять нашу психиатрию, то можно, конечно, сказать, что врачей стало приходить в специальность меньше — прежде всего по финансовым причинам. А убыль есть. В итоге и нагрузка больше, и времени на приём каждого отдельно взятого пациента становится меньше, что не может не отразиться и на качестве, и на общей атмосфере.

Вместе с тем, сама психиатрия немного повернулась к народу передом. Стала чуть более открытой. Условия размещения в нашем суровом оллинклюзиве стали несколько лучше — если брать в целом. Появилось немало новых антипсихотиков и антидепрессантов, тоже со своими фишками, но если взять в массе по общему тренду, то более щадящих, нежели их предшественники (ещё раз подчеркну — именно по общему тренду).

А что у вас, в тех областях и отраслях, где работаете вы? Не будем про плохое, это-то как раз легко найти, даже не особо копая. Хорошего-то что? Наверняка ведь есть. Хотя бы в общих чертах и навскидку.

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →