Зачем нам минпсихклимата?

На битву со злом взвейся, сокол, козлом! © БГ

Всё-таки забавно получается с законодательными и исполнительными органами нашей необъятной. Впечатление такое, что живут и действуют они в ином измерении, хотя всякие оброки и десятину исправно получают из этого, нашего.

Ещё бы понять, что за принцип проноса материальных ценностей через измерения они используют... впрочем, не о нем я сегодня. Я про новый пароксизм кипучей деятельности у нашей Госдумы. Там родилось свежее предложение: а давайте, говорят, создадим новое министерство (Тыц)!

И назовем его министерством психологического климата, окак. А то, мол, страна медленно погружается в пучину зла и агрессии — по дорогам страшно ездить, по подворотням страшно ходить, а уж если скажешь вслух, что депутат... Не люди стали, а тролли какие-то. Ну ещё гоблины местами. Даёшь, говорят, тотальный эльфинг всей страны!

А чтобы добрые дела и поголовную мимимизацию населения проводить под чутким руководством, минпсихклимата как раз архинеобходимо. Старушек туда-сюда переводить через дорогу, Красным Шапочкам трусики стирать и пирожки подогревать — это ведь без должного контроля и отчетности никак, иначе какое-то броуновское движение получится, брожение дрожжей добра в объёме электоральной биомассы. 

Надо всё упорядочить. Кресла распределить, портфели. Бюджет на добрые дела выбить. А там, глядишь, дело и сдвинется. Можно будет обсчитывать кармические баллы и рейтинг по цифрам социального капитала среди регионов и отдельно взятых населённых пунктов. Гражданам в личные дела вносить оценки за поведение. Если где-то  цифры выходить будут низкими — отправлять туда Тимура и его зондеркоманду. 

Видимо, все другие проблемы в стране уже успели решить. Теперь хотят выйти на качественно новый виток: Госдума против зла...

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →