Top.Mail.Ru
? ?

блог добрых психиатров

Проект "Найди своего психиатра"

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жена и собака как залог психического здоровья
dpmmax
 

Не устаю повторять, что для некоторых людей избыток свободного времени — это зло. Особенно при недостатке способности психики употребить оный для чего-то конструктивного — выразить себя в творчестве - написать поэму, например. На худой конец, сойдёт и матерная частушка. А уж если добавить сюда ещё и элемент сенсорной депривации (помните опыты с добровольцами в полной тишине и темноте?), да учесть, что в анамнезе уже имели место парочка психозов с бредом и галлюцинациями — новое обострение будет только вопросом времени.

 

Дмитрий (назовём его так) волею судеб оказался один в огромном загородном доме. Причём не на день и не на два. Родители умерли, с семьёй всё как-то не складывалось, к домашним животным особого пиетета никогда не испытывал, друзья — да сроду их не было, с чего бы им вдруг появиться? Могли бы, как это нередко бывает, нарисоваться привлечённые перспективой халявы собутыльники, но и тут засада: спиртного Дима на дух не переносит. Летом ещё можно было устроить себе моцион, порыбачить, благо река в паре-тройке часов ходьбы, но вступившая в права осень перекрыла и эту отдушину.

А дом, бывший некогда мечтой, стал ловушкой. Молчаливой и жутковатой, несмотря на ярко горящий свет, вплоть до последнего закутка в подвале и на чердаке. А ещё он стал издавать звуки. Возможно, летом, когда окна открыты и слышна улица, с её машинами, собаками и музыкой из соседних домов, дом просто терпеливо ждал, но теперь он почувствовал, что хозяин готов УСЛЫШАТЬ — и стал рассказывать. Под порывы осеннего ветра, под дробь редких для осени этого года дождей он повёл свой негромкий рассказ. Там скрипнет половица, тут вздохнёт что-то в вентиляционной трубе, зашуршит в углу — и снова пауза, снова звенящая тишина, только невесть откуда взявшаяся бабочка бьётся о плафон люстры.

Сон первым заявил хозяину, что нормально в такой обстановке существовать не может, извинился и распрощался. Зато пришла тревога. И смутное ощущение, что вскоре что-то произойдёт — потому что не бывает просто так ни бесконечных бессонных ночей, ни сосущей пустоты — всё обязательно к чему-то. Нет, что вы, к чему-то хорошему и сказочному оно только в детстве бывает! А в один из вечеров ожидание закончилось, да так резко, словно лопнула натянутая струна. И притаившийся на втором этаже Дмитрий понял: он больше не один. У него гости. Внизу. Негромко переговариваются, но не настолько негромко, чтобы он не мог услышать.

Убийцы, профессионалы. Шесть человек. Открытый контракт (читали, знаем, что это такое). Негромко спорят. Сумма большая, но делить между собой жалко. Опять спорят. Начинают считаться. «Вышел месяц из тумана...» - кто бы сомневался, что считалочка будет именно такой! Результат не понравился, снова что-то ожесточённо обсуждают вполголоса. Вариант с короткой спичкой отбросили по причине того, что все некурящие. Решили перекинуться в картишки на выбывание. Вот! Время есть, теперь вся надежда на милицию, пожарных и «Скорую». Так, сделано, едут. Ффухх! Ещё бы самому притвориться мёртвым, да чтобы они это поняли... А! Собаки же воют по покойникам! Точно! Спасён!

Прибывшие с небольшой разницей во времени бригады трёх служб обнаружили Дмитрия на втором этаже, под кроватью, откуда он так самозабвенно подвывал, что ему вторили собаки всех окрестных дворов. Ещё некоторое время ушло на то, чтобы убедить его в том, что ни к какой жеребьёвке никто из присутствующих отношения не имеет, и что ещё немного — и у него действительно появятся веские поводы опасаться если не за жизнь, то за целость и сохранность физиономии уж точно.

Из трёх предложенных карет Дима выбрал белую с красной полосой. В приёмном покое он чуть не разрыдался от облегчения — знакомая обстановка, понимающие лица и маячащее где-то на задворках сознания смутное понимание того, что всё это лишь причудилось. Но для верности лучше всё же укрыться за надёжными стенами дурдома: все двери на замке, на окнах решётки, санитары крепкие, киллеры не пройдут! И, чтобы как-то закрепить связи с этой реальностью, Дмитрий торжественно поклялся, призвав в свидетели весь персонал приёмного покоя: выпишется — заведёт собаку. И жену. Ну, хотя бы подругу. Но собаку — обязательно!

 

 


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Ага, подругу и собаку. Главное, чтоб не собаку-подругу, зоофилия не пройдёт! :)

Пройдет, вон как проходит :)

Мужчина женился на своей собаке

Житель города Тувумба в австралийском штате Квинсленд женился на своей собаке. По словам Джозефа Гуизо, он пошел на этот шаг по религиозным соображениям.

Как рассказал Д.Гуизо представителям австралийской прессы, он взял к себе лабрадора по кличке Хани пять лет назад. Он начал испытывать к своей собаке очень сильные чувства и, будучи очень религиозным человеком, посчитал, что обязан жениться на Хани.

По словам Д.Гуизо, он не вступал с лабрадором в интимные отношения, им движет чистая платоническая любовь. Он также сообщил, что сделал своей собаке предложение, когда вывел ее на прогулку. "Хани ничего не ответила мне, поэтому я решил, что она согласна", - пояснил австралиец.

Церемония бракосочетания прошла с участием тридцати друзей и родственников счастливой четы. В ближайшее время новобрачные намерены отправиться в свадебное путешествие в один из городских парков.

Отметим, что это не единственная безумная свадьба, состоявшаяся в мире. В мае этого года житель Германии женился на своей тяжело больной кошке, так как не хотел, чтобы она умерла незамужней. Позднее, в августе, прошли сразу два необычных бракосочетания — сначала житель Тайваня женился на статуе богини Лотоса, затем разочаровавшаяся в мужчинах американка вышла замуж за робота из киноэпопеи "Звездные войны". В октябре жительница Тайваня вступила в брак сама с собой.

03 декабря 2010г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/03/12/2010/509525.shtml


короче, в мире достаточно клиентов и похлеще :)

Да, "одиночество хорошая штука, но всегда нужен кто-то, чтобы поведать ему об этом..")-вспомнила чье-то высказывание..)

Очень правильное)

Начало истории напомнило "Сияние" Стивена Кинга:) Так что жена сама по себе - ещё не выход, в "Сиянии" герой как раз в подобных обстоятельствах всю семью и порешил.

"Сияние" Стивена Кинга

Вот именно об этом и вспомнила, пока пост читала :)

Жутковато как-то... Тоже что-ли собаку завести?.. Хотя без загородного дома до такого не дойдёт думаю))

Ну, если квартира в городе, то всё же проще))

А может, подружатся?

Ага, рассказ специально для жителей панельных пентагонов. Надо мной живет дама, которая любиит подняться со скрипучей постели часа в три ночи, грузно ступая по рассохшемуся паркету дойти до туалета, и ничуть не тише вернуться. Сна как не бывало! (-8
Хочу в пустой загородный дом!!! (-8

Да, и примите уверения в глубоком почтении к Вашему таланту, да!

А в загородном доме над головой будет скрипеть, ходить по рассохшемуся паркету и шуметь... непонятно кто! Соседки то не будет там) Не страшно? Может лучше, когда звуки хотя бы понятно кто издаёт? ))
Кстати, на счёт соседки - а вы уверены? Вы её видели? ;) Кто знает, кто там над вами живёт...

Это он еще в Сайлент Хилл не играл в пустом доме...

О. Он его просто не смотрел, а то мог бы...

(Deleted comment)
/законспектировал/
Так, на всякий случай... тоже один живу. ;)

Ну да, а то мало ли...:)

(Deleted comment)
Тогда вообще засада...

Можно понять )
Одному и без общения ва-аще даже при куче дел тяжеловато бывает, каким бы мизантропом себя не считал :))

Да. А у него ещё и болезнь, что усугубило всё дело.

Женишься - пожалеешь, не женишься - тоже пожалеешь. Сложно все с женщинами. Вариант с собакой - хотя бы без разночтений. А учитывая анамнез - собака точно не будет на первом этаже обсуждать подробности следующего покушения на бедолагу. А жена... жена - может и обсудить!

и не только обсуждать, кому дом пустой не хочется?

в загородном доме и без собачки? не дело это - должны быть и собачка и кошка, а подруга - ну это уж как кому повезёт

Ну, не любитель он был. Теперь, возможно, изменит мнение.

После смерти бабушки мой дядька (младший из семьи) остался на зиму один в практически пустой деревне. Дом - пятистенок обычный, сарай на полдома, страшный, большой. Так вот сначала зимой ему бабушка в окнах чудилась, потом пить стал, так и черти появились. Кошек завел штук 5. На следующий год его сестры женили. Ничего, сейчас нормальный человек, только зашиться пришлось, чтобы не пил.

Тяжко же ему тогда пришлось!