dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Субъективный возраст



Разговорились мы тут на днях с дядей Вовой — думаю, персонажа и главного героя целой серии баек знают многие из вас. Он как раз приехал в город: надо было кое-что прикупить, мёд продать, да и вой семьдесят первый день рожденья в компании сына отметить.

Вот он и смеялся над собой: мол, умом-то понимаю, что восьмой десяток пошёл, да и тело уже к тем нагрузкам, что раньше, не столь благосклонно относится, да плюс сердце напоминает, что инфаркт был, так что лишний раз не стоит испытывать его на прочность. Но субъективно-то, в душе-то нет ощущения семидесяти одного! Максимум на двадцать пять! Парадокс, да?

Я задумался — а ведь и в самом деле так. Вот когда ты ещё совсем мелкий — тогда да, по моим воспоминаниям, да и Оксана тоже подтверждает, что у неё так было — календарный и субъективный возраст практически всегда, лет до тринадцати-четырнадцати совпадали. Потом (видимо, так хотелось поскорее повзрослеть) было ощущение, что ты даже старше. Но недолго, лет до восемнадцати-двадцати, может, чуть подольше. А после двадцати пяти словно все застопорилось. И в тридцать, и в сорок, и далее ощущались все те же двадцать пять.

И сейчас, встречая своих ровесников, однокурсников и одноклассников, смотришь и думаешь: а ведь в летах уже ребятки. Наверное... да что там, наверняка! — и я уже этаким дядечкой смотрюсь со стороны. Но нету, нету в душе такого ощущения древности.

Вот мне и интересно: а есть ли среди людей старше тридцати такие, кто ощущает себя ровно на свои годы?

Poll #2086850 На сколько вы себя ощущаете

На какой возраст вы себя ощущаете?

Мне меньше тридцати, и я ощущаю себя ровно на свой возраст
7(1.3%)
Мне больше тридцати, и я ощущаю себя ровно на вой возраст
79(14.8%)
Мне больше тридцати, но ощущаю я себя на двадцать-двадцать пять
305(57.3%)
Я вообще ощущаю себя материковой плитой
89(16.7%)
Свой вариант
52(9.8%)


Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →