Тест на ВИЧ по смартфону

- У вас есть справка о том, что вы не инфицированы ВИЧ?

- Есть.

- Можете порвать и выкинуть.

© Рандеву на заднем сиденье автомобиля.

Наверное, это характерная для нынешнего времени мечта: чтобы диагноз устанавливали по аватарке, судимость снимали по фотороботу, лечили какой-нибудь компьютерной игрой, а детей делали на 3D-принтере — я имею в виду процесс беременности и родов, а не предшествующие полоскам на тесте физические упражнения.

Впрочем, кое-какие параметры самочувствия уже вполне себе успешно фиксируются с помощью привычных нам гаджетов — взять, к примеру, те же фитнес-браслеты, выводящие информацию на смартфон. Тыкнул пальцем в иконку — и вот вам уже готовый отчёт о том, сколько часов вы спали, сколько шагов прошли, сколько калорий на этом сожгли, а для продвинутых могут ещё и качественно-количественный состав тела посчитать: столько-то воды, столько-то жира, столько-то мышечной ткани, но преимущественно всякое... впрочем, не будем о грустном.

Для водителей, не особо уверенных в том, была ли последняя кружка вчера вечером в тему, есть даже брелок-алкотестер — как понимаете сами, связанный с тем же смартфоном. Лучше, как говорится, дуть в свой, чем в ГИБДДшный. Жене, опять же, не заставлять вас каждый раз проговаривать «Гибралтар», чтобы убедиться...

ЭКГ тоже теперь можно снимать специальными, довольно миниатюрными, датчиками, выводящими информацию на смартфон.

И вот ещё одна новинка. Специально для больших любителей естественных ощущений, не смазанных тонкой латексной преградой. И тех, чья природная лень (или природная же безбашенность) сильнее инстинкта самосохранения: мол, не каждая пуля в лоб, не каждый вирус в гроб, авось да пронесёт, да не тащить же её/его на анализ перед тем как, надо брать тепленьким, пока согласна/согласен.

Американские учёные разработали специальный, сопряженный со смартфоном, датчик, для которого достаточно одной капли крови, чтобы с довольно высокой точностью можно было предварительно сказать: есть в этой капле вирус иммунодефицита человека или нет (Тыц). Точность эту разработчики гарантируют следующую: 94,6% — это на то, что если датчик что-то обнаружил, то у человека действительно ОНО есть, и 99,1% на то, что если датчик вируса не нашел, то его точно нет.

Штука эта присоединяется к смартфону, который и выдаёт на-гора резолюцию. Надо только уколоть пальчик специальной пластинкой-скарификатором, входящей в комплект брелока, и мазнуть каплей крови на эту самую пластинку. Пластины сменные, где-то по пять баксов за штуку, как уверяют разработчики, так что, если не задаётся неделька в интимном плане, можно утешить себя экономией ресурсов.

Вы спросите, вероятно — WTF, есть же тест-полоски на ВИЧ в каждой аптеке, зачем плодить сущности, да ещё и такие дорогостоящие?

Потребительская психология, господа. Её стоит учитывать. Ведь одно дело — переться в аптеку за тестом и таскать его в кармане или сумочке, и совсем другое — купить себе прикольный гаджет.

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →