Банзай отменяется

Несмотря на весь вынужденный — попробуйте-ка при том потоке пришедших на медкомиссию провести сколь-либо детальное обследование — формализм, нам по-прежнему все же удаётся провести хоть какой-то отсев. В том числе среди тех, кто за рулём или претендует на него.

Понятное дело, что таким крупноячеистым бреднем много не наловишь, но стараемся. Поскольку и положено, да и сами по тем же дорогам ездим и их же переходим. Вообще, надо сказать, что за последние годы водить стали в массе своей чуть менее агрессивно и психопатисто: реже подрезают, чаще пропускают, если кому куда надо перестроиться или воткнуться. Если ещё и научатся фиксировать эпизоды агрессивной езды и хорошенько за неё наказывать — вообще будет красота.

Ну а мы продолжаем отлов особо достойных. Правда, шуму поднимается, стоит кому-то отказать... 

Вот, к примеру, некоторое время назад Оксане пришлось выдержать буквально кавалерийский наскок одной леди. Нет, самой ей права, вроде как, не нужны были — она супруга привела. Ага, за ручку. У мужика права уже были, и надо было их продлевать. Но приключился с ним инсульт с год тому как. Слава богу, остался человек живым, даже движения в руке и ноге, что отнимались, уже практически восстановились. Но вот незадача — не говорит с тех пор мужик. 

То есть, сказать-то что-то пытается, но даже супруга не разберет, что именно: не слова, а звуки получаются. Покрутила его Оксана и так, и сяк, попыталась порасспрашивать —  бесполезно. Даже инструкции к ряду тестов, где нет необходимости отвечать словами, достаточно ткнуть пальцем в нужный вариант или написать ответ, человек не в состоянии полностью осознать. Что поделаешь, при сенсомоторной афазии такое случается.

Но главное-то — нет возможности точно выявить, присутствует ли тут снижение памяти и интеллекта, или же все не так страшно. Хотя уже сам факт того, что не все слова и инструкции, обращённые к нему, человек может воспринять — уже очень тревожный звоночек. А как, к примеру, у него с оценкой той же дорожной ситуации? В общем, не подписала доктор справку.

Супруга его была в большой претензии: как же так? Кто меня будет возить? Нет, с одной стороны, её можно понять. С другой — а ей самой неужели не страшно? Хотя о чём это я. Мы до сих пор вспоминаем случай, когда бабушка привела глубоко слабоумного деда на такую же медкомиссию. И тоже возмущалась, когда тому отказали. Мол, до дачи-то он со мной без проблем доезжает. Приходится, конечно, подсказывать, когда на светофоре с места тронуться, куда повернуть, куда вообще ехать, поскольку не помнит мужик ни васаби, где его дача. Да что там — если из дома один выходит, стопудово теряется, искать его потом приходится. Зато водит вполне себе ничего. Чисто на рефлексах...  

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →