dpmmax

Categories:

Половой вопрос

Никому нельзя доверять, даже себе. Особенно себе. Вы сами не поверите, с чего всё началось. С пробки для ванны. Ну такой. вы в курсе — на цепочке, чтобы не искать потом в самых неожиданных местах. Старая, что досталась от прежних хозяев квартиры, была уже никакая, вот и решили обновить. Безобидная, скажете, покупка? Как бы не так!

Поглядев на дело рук своих, мы решили поискать, где у нас там завалялся коврик для ванной, что был когда-то уж не помним где куплен, да всё дожидался своего часа — старый, вроде, всем устраивал, а тут такой повод. Так где же он был? А, на той лоджии, куда выход из комнаты старшей дочери. Вечер, темно, на лоджии холодно, поскольку на дворе не май месяц. А из трёх утеплена и приведена в порядок только одна.

Как-то незаметно решили поменять окна и утеплить две лоджии. Так мало утеплить — надо же проводку туда кинуть. А заодно в комнатах, откуда пойдёт проводка, розетки разнести так, как хочется, а не так, как они понатыканы. А значит, штробить. А поскольку линию перегружать не хотелось бы, то придётся кидать ещё одну. То есть, стены в любом случае трогать. А значит... в общем, так и договорились до ремонта. Собственно, давно было пора, но всё никак не созревали. А тут такой катализатор — пробка для ванны!

 В общем, возник один вопрос. Стёкла на лоджии нам поменяют. Электрику разведут. Но вот отделывать лоджию и утеплять её я буду сам — и привык делать самостоятельно то, что можно, и экономия, опять же. Но вот о чём подумалось. Пол не хочу делать деревянным. Да и систему тёплых полов тоже туда не хочу. Хочу плитку положить — но на теплоизолирующий слой. В магазине нам подсказали несколько вариантов — от керамзитовой подушки (чего не хотелось бы) до листов плотного пенополиуретана со стяжкой поверху. Но тоже имеются сомнения — пенопласт же, хоть и плотный. 

Вот и хотим спросить: а вы делали себе на балконе или лоджии утеплённые полы? Если делали или в курсе, как оно делается — подскажите, пожалуйста, как лучше и надёжнее всё сделать. А то надеяться, что снизу будут греть соседи, не приходится: этаж-то первый...

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Очищаем поверхность.
Кладём экструдированный пенополистирол на хороший клей, можно ещё в некоторых местах зафиксировать к полу пластиковыми "грибками".
Сверху металлическая сетка для стяжки с ячейками 100*100мм
Стяжка 50-100мм с добавлением фиброволокон и пластификатором.
штук 30 этих балконов сделал. проблема у всех только одна - хочешь сделать тепло - утепляй весь контур. иначе бесполезно. и да- если дом не новый, то за кафель лучше забыть. все равно херня выйдет. лаги, обрешетка, много гадкой ваты, фанера, пол. стены - утеплитель по каркасу, потолок так же. остекление менять. ну и возможно выйдет ченить пристойное.
На экструдированный ппс дома ставят. Буквально: под фундамент для утепления. У меня фундамент вообще на пенопласте стоит (ПСБ-25Ф), и никаких проблем. Пенопласту главное - чтобы основание прочное было. Бетон вполне подходит :-)
Я у себя ламинат положил на пробковую подложку (в ОБИ продается) - и все. Пол нормальный, но не сказал бы, что на нем можно разогревать пиццу или жарить шашлыки. Пол как пол,

ephilobium

December 9 2018, 08:56:35 UTC

Пенополистирол или пенополиуретан со стяжкой - весьма ок, или вместо стяжки поверху фанеру, осб положить. У нас один балкон со стяжкой, второй с осб - оба полет нормальный уже 5-й год. Только у меня 3-й этаж, а 1-й хз, чё и как там, у подруги под балконом сразу хоба - и подвал сырой, вообще капец - пришлось нехилую такую изоляцию делать, чтоб не мокло.
Deleted comment
Deleted comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →