dpmmax

Categories:

Сколько-сколько волын на одного психиатра?!

Когда у нас в стране в очередной раз случается трагедия, в которой главным действующим лицом выступает психически неуравновешенный человек с оружием (кстати, поймали-таки нашего тольяттинского), у населения сразу возникает масса вопросов. Начиная с того, почему опять, и заканчивая вариациями на тему «как бы сделать, чтобы никогда более».

Ну и заодно с завидным постоянством вспоминают США: мол, ладно у нас, а вот у них! Куда смотрели государство, полиция, а главное — психиатры? Куда смотрели наши психиатры, мы однажды с вами уже рассуждали. А вот мнение коллеги из США, Памелы Вайбл — организовавшей, кстати, в своей стране горячую линию для врачей-суицидентов (оказывается, в США риск суицидов среди врачей довольно высок — выше, чем у их же ветеранов боевых действий). 

И доктор приводит занятные цифры. В Америке в 2018 году произошло за 311 дней 307 массовых расстрелов. И доля психически неуравновешенных людей, в том числе откровенно психически больных, среди тех, кто оказался виновником этих трагедий, изрядна, по мнению Памелы Вайб. 

А теперь спросим себя: а сколько всего в Штатах огнестрельного оружия в личном пользовании? Цифры такие есть: 393 300 000 единиц. По данным викистатистики — 120 стволов на 100 граждан. По другим данным — более половины американцев имеют дома как минимум один пистолет.

А сколько психиатров в этой стране, продолжает задавать вопросы Памела Вайб? И тут же даёт расклад: 28 000. Это 14 046 единиц оружия, принадлежащего гражданским, на одного психиатра в текущем году, против 7 447 единиц оружия в 2012. То есть, за шесть лет количество волын удвоилось. А психиатрическая помощь доступнее не стала. Въедливее — тоже. 

При этом доктор подчёркивает, что в целом она не против оружия и прав гражданских лиц им владеть. Она против сочетания нелеченных психических болезней и этого самого оружия в руках психически больных товарищей.  

Вот интересно было бы сравнить эти цифр с количеством гражданского оружия у нас в стране (викистатистика показывает где-то от 5 до 10 единиц на 100 человек) и количеством психиатров в ней же (на 2011 год было 11638, на текущий не нашёл цифр).

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

В деревне с гражданским оружием попроще, чем в городе. На руках много незарегистрированного старья. Лет 12-15 назад купил двустволку с рук за сто рублей, пятидесятых годов выпуска. Пару раз сходил на охоту, потом придумал сделать обрез, как у главного героя одного известного фильма. Сделал, в итоге такой разлет дроби стал, что не то что на охоту, даже по бутылкам не пострелять стало. Так и валяется где-то дома с тех пор.
Да, видел в Ульяновской области несколько таких стволов. Один из них мужик на пепелище нашёл, сам к нему приклад и ложу выточил.
Deleted comment
Deleted comment
странная методика подсчета чего-то (непонятно чего). разделить волыны на психиатров. а еще можно разделить на человеко-часы этих психиатров. или умножить. тогда будет вообще ужос.
о чем говорит полученный результат? да ни о чем. если бы например поделить волыны на специалистов ЛРР, тогда еще как-то можно увидеть нагрузку на сфероконного специалиста, включая секретарш и уборщиц.
какая разница, сколько стволов, если надо считать не стволы, а их владельцев? и неучтенка тут вообще никаким боком.
В США есть и такие штаты, где вообще не надо никакого разрешения на оружие оформлять. Насколько мне известно, в этих штатах описываемых массовых расстрелов не случалось.-)
Что касается России, то обычно оперируют следующими цифрами: на около 4,5 млн. легальных владельцев приходится 6,0-6,5 млн. единиц зарегистрированного оружия. Нелегальное оружие никто не считал, конечно, но по некоторым источникам оценивают в 25-30 млн. единиц.
С ножом пытались нападать, не эффективно, никого не убили, и себя зарезать не смогли потом -больно стало. (то-ли в Бурятии то-ли в Перми)
зарегистрированных владельцев что то около 4.5 млн( инфографику не нашла, но в интервью РГ и статьях звучит обычно цифра 4-4,5млн, берем самую оптимистичную), население на начало 18 года 146,88 млн. ну т.е. 3% населения. психиатры могут спать спокойно)
не волнуйся, в массовом расстреле тебя не убьют.
тебя забьют табуреточкой, или мент дубинкой забьёт,
или умрешь от туберкулеза.
ну или сам себя порешиш.

делить умеете,
ОК.
задачи ставить нет.
(это к Памела Вайб).
людей активно протестующих против гражданского оружия я считаю подонками.


ни один человек находящийся на свободе и без опекуна - не может быть лишен права на оружие.
лишение права на оружие - это лишение права на самооборону, что является - опосредованным убийством - т. е. создание условий для убийства.

моральный человек прилагающей лишить другого человека права на самооборону должен следующей
мыслью предположить как именно он будет защищать (субъекта лишенного оружия) от возможной агрессии
всегда и везде!!!
моральный и разумный человек априори предположит что это невозможно.
моральный человек - предположит что в возможном случае агрессии когда у субъекта нет оружия
что именно по его желанию субъект не смог себя защитить.




выше изложенная максима в приложении к ганс фри зонам -
тот кто объявил ган фри зону - должен заботится о защите людей находящихся там от возможной агрессии.
если ган фри зона объявлена, а защита от агрессии не организована-
то организатор ганс фри зоны - разделяет ОТВЕ́ТСТВЕННОСТЬ за агрессию с преступником.
Организация ганс фри зон без организованной вооруженной охраны - есть прямая провокация преступлений.

++++++++
по этому да - подонки.
вы видели чтобы хохлофобы переживали за преступления совершенные в "ганс фри" зонах?

вот место где их идея победила - вот тут расстрел!!!
давайте сделаем ганс фри зону - везде!!!
- придурки.
аморальные, подлые безответственные придурки.
Собственно, в РФ она везде, эта зона.
Носить для самообороны длинноствол запрещено, носить с собой резиноплюй бессмысленно.
Любой спятивший владелец длинноствола может идти куда угодно и палить пока боезапас не кончится
На Западе нет больничек для скорбных главою. Есть чуточку-чуточку для самых-самых скорбных, и попасть туда очень-очень непросто. А так всё амбулаторно лечат. Эти больнички массово позакрывали все - ну так точно не скажу, но примерно в 60х-90х. Просто позакрывали, а больных на улицу. И никаких "лечь по весне с обострением", этого просто нет вообще.
доктор , Вы клиентов помечаете? А то ведь страшно становится, сколько их тут расчехлилось. Мизантропов, прямо таки находящихся в состоянии войны с обидчиками.
При этом доктор подчёркивает, что в целом она не против оружия и прав гражданских лиц им владеть. Она против сочетания нелеченных психических болезней и этого самого оружия в руках психически больных товарищей.

Золотые слова.
А так как справку о психическом здоровье в нашей стране получить достаточно легко и медкомиссия формальна, то я, пока, против легализации у нас короткоствола.
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment

roksen15

December 12 2018, 11:21:46 UTC

Доктор, сейчас в Вашем дурдоме проходим не знаю какой круг ада, в детском отделении...Я вот такую реакцию людей, на тактику "измотать в ходьбе по кабинетам,
что бы сами отвалились", вполне понимаю.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →