dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Каблучки

 

Старшей исполнилось 13 лет, и она справедливо решила, что пора покорять новые рубежи взросления. Овладение основами макияжа, азами эпиляции и кулинарными изысками а-ля яичница неподгоревшая сподвигло дите на новые подвиги. Она покусилась ни много ни мало — на 10сантиметровые каблуки.


 

 

Тут будет уместным небольшое отступление по поводу отягощенной наследственности ребенка. В плане манеры передвижения дочь полностью копирует меня. То есть — взгляд на уровне минимум третьего этажа, ноги передвигаются в заданном направлении как им заблагорассудится, вернее, как повезет, потому как если на пути им представится возможность запнуться, подскользнуться, споткнуться, то есть навернуться любым возможным способом, они этой возможностью воспользуются непременно. Не то чтобы я принципиально не смотрела под ноги, нет, более того, я каждый раз себе об этом напоминаю, но каждый раз — то необычной формы облака отвлекут, то птичка интересная на дереве, и вообще мало ли интересного на свете. Муж про это знает, поэтому всегда держит меня за руку даже на коротких и относительно безопасных дистанциях, ему так спокойнее. Так вот, учитывая подобную манеру ходьбы, вы можете себе представить отношение в семье к высоким каблукам.


 

При виде неземной красоты туфелек на вышеупомянутои 10-сантиметровом каблуке ребенок сказал: «Ах!», я тоже постаралась придумать что-то цензурное, но получилось только: «Э-ээ». Со стороны папы тоже что-то послышалось, но мы с дочкой дружно это проигнорировали. Туфельки были хороши. В этих туфельках запросто можно было идти получать Оскара за лучшую женскую роль, очаровывать Джонни Деппа и пр. и топать ножкой на соперниц. Хотя какие могут быть соперницы при таких туфлях. Дочь решила, что для ее 6 «А» туфельки будут самое то. Возражения не принимались. В глазах ребенка светился восторг первооткрывательницы нового оружия в женском арсенале борьбы за собственную неотразимость. Кто я такая, чтобы мешать юной женщине быть красивой? Туфли куплены. Это ничего, что до этого момента она носилась максимум на 2,5 см каблучке, подумаешь, ерунда какая, главное — тренировка. Дома она гордо водрузилась на 10сантиметровую высоту, предусмотрительно держась за меня. Я попыталась отстраниться, но восторг в ее глазах тут же сменился ужасом. Далее последовал урок эквилибристики.


 

Дочь маршировала по квартире с мрачной решимостью советских воинов на московском параде 1941 года. Через полчаса экзекуции она малость осмелела и попыталась изобразить походку от бедра. Получилось. От водружения книги на голову я ее смогла пока отговорить, не все сразу. Старшая сосредоточенно ходила по квартире, я контролировала процесс, младшая скрипела зубами и составляла список претензий Деду Морозу, папа эвакуировался в ЖЖ. Так прошел вечер.


 

Сегодня состоялся выход в свет. Дочь предусмотрительно запаслась второй парой сменной обуви (в этом она пошла в папу) и заручилась поддержкой двух рослых одноклассников (а это от меня). Пришлось ей, конечно, выслушать от одноклассниц легенды о том, как они мастерски ходят в маминых туфлях на 20- нет, на 25-сантиметровых каблуках, не то что она. Но большинство отнеслось к обновке с плохо скрываемой завистью и дочь гордо, хоть и неуверенно, дефилировала по школе. К достижениям следует отнести то, что ни разу не упала и ноги не натерла. Завтра второй акт марлезонского балета. Дед Мороз с младшей, я чувствую, не расплатится.


 

PS: Я знала, что у нашей старшей красивые ноги, но до этих каблучков не представляла, насколько они красивы! Так приятно гордиться сотворенной нами красотой.:)

 

 
Tags: детское, пока муж занят
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →