Category:

Ремонтные эмоции

Нет, я не про что-то там такое исцеляющее, хотя, если вдуматься... впрочем, нет, не будем разводить демагогию. Я про намного более обыденное, которое настигает большинство из нас хотя бы раз в жизни. Про эмоции во время ремонта.

Мы с Оксаной, видимо, долгое время экстраполировали полученный в детстве психотравмирующий опыт ремонта в квартире — тотальный дефицит, баталии родителей во время поклейки обоев и побелки потолков, первые впечатления от вхождения в роль «подай-принеси-помой-нуктожетакделаетподивон» — на свой собственный. 

Кроме того, сильно сбивало с толку почёрпнутое из тех же интернетов убеждение, что затея с наёмной рабсилой жутко дорогая и требующая тотального контроля: там накосячат, тут нагнут на стоимость работ или стройматериалов. Потому и не спешили с ремонтом некогда свежекупленной квартиры: ну ладно на даче — там всё деревом да плиткой отделывается, там и своими силами обойдёмся. А вот опыт маляра-штукатура в мой стройбатовский набор умений так и не успел войти. И как-то уже забылось, что лет восемнадцать назад та же поклейка обоев и отделка кухни плиткой на предыдущей квартире у нас прошла очень даже весело и задорно, без применения навыков злостных энцефалофагов в отношении друг друга.

А тут (ну вы помните, что началось всё с внешне безобидной покупки пробки для ванны) рискнули — и так оно оказалось увлекательно! Вот действительно, главное — как себя изначально настроить. Хочешь поиметь геморрой — помедитируй, и поимеешь. Мы же решили, что это будет интересное приключение.

Так оно и получается: электрики что-то там поколдовали в компании с демоном электричества, раскидав розетки и кинув со щитка отдельную линию на лоджии, женщина заштукатурила и покрасила комнату старшей дочери (на заглавном фото, кстати) так, что та просто пищала от восторга, приехав на зимние каникулы, рамы и стёкла на лоджиях нам поменяли как-то быстро и без напряга — и никаких авралов, сожженных нервов и литров валерьянки с пачками мезапама на закуску. 

Наоборот, сейчас Оксана ходит со мной по строительным рынкам, по Леруа Мерлен и Кастораме с таким кайфом, что не всякая дама в салоне шуб испытывает. Дочь заказала дверь в стиле стимпанк — в лайт-варианте. Вот думаем, как ей это устроить. Ну тут уже своими руками, ибо жалкое подобие желаемого в дверном салоне стоит тыщ сорок, что неприемлемо. Но классно же, как идея! А после старого Нового Года — очередь за комнатой младшей дочери силами той же чудесной женщины. Отделка лоджий — чуть позже, как ещё немного заработаем, но уже своими руками. А уж коридор, свою комнату и санузел отложим на потом.Повторюсь: никакого намёка на стресс или невроз.

А у вас ремонт с какими эмоциями протекал?

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →