Categories:

Алиса, Великий Умкы и прочие радости

Свершилось. Сначала мы откладывали это событие месяца на два, до дня рождения Оксаны, а потом как-то так само собой получилось (кажется, это становится девизом семьи), что поход в гости к заводчице и посмотрелки на её питомцев окончились появлением в нашем доме вот такого зверя.

— Да это же просто песец! — воскликнула старшая дочь.

— Причём всему, — согласился я. 

Ну а дальше, как только забрали самого щенка и его документы, когда я посадил всех в машину и повез домой, понеслось: девчонки стали придумывать ему имя. Придумывали недолго: видимо, полярные ассоциации сделали своё дело. Опять же, Дивова с его «Родиной слонов» недавно прочитали. Так и приехал домой уже не безымянный шпиц, а Умка. «На самом деле я — Умкы, — сидя на руках и оглядывая вверенные ему просторы, тыкался Умка мне в шею, — Великий Умкы, просто трехмесячный и кушал мало. Дайте только время и пожрать...»

Алиса, мимо которой пронесли комок белого пуха, прикрыла глаза, потом открыла и встряхнула головой: 

Великая Кошка-мать, кажется, шампанского на этот Новый Год оказалось многовато. 

Здравствуй, кошачья белая горячка: уже белые собачки мерещатся. Санитары!... тьфу ты, доктора! Четыреста капель валерьянки и «рафаэлку»!

Умка, он же Умкы, быстро поделил сферы влияния: обе дочери перешли в его полное подчинение, млеют и ухаживают. 

Алиса старается держаться поближе к нам с Оксаной: вдруг у тех, кто повзрослее, пройдёт этот острый приступ слабоумия, надо просто давать себя чаще гладить. Ага, кажется, чувствуют себя виноватыми — во всяком случае, лисьи шкуры, что планировались их старшей дочери на жилет, отдали мне в качестве пледа. 

Эй, Тупка, будешь себя плохо вести — твоя шкурка в коллекцию добавится!

Одно немного настораживает: Оксана чувствует, что стало чесаться в носу. Может быть, просто совпадение, а может, и аллергия — хотя изначально не аллергик, на других собак и кошек никогда ничего такого не было и вообще ничто не предвещало.. Ну что же, поглядим.

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →