dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Народ прокормит!

 

Сегодня звонил Денис Анатольевич. Мы с женой ушли в отпуск, а он теперь отдувается, попутно снабжая нас новостями из дурдома, в который постепенно, но неуклонно превращается наша серьёзная уважаемая организация. Не поделиться сегодняшним событием он просто не мог.

 

Где-то в конце января я писал, что по настоянию горздрава холл дурдома обзавёлся таким девайсом:
dpmmax.livejournal.com/2010/01/29/ 

А также стопкой отпечатанных в типографии анкет: берут ли с вас, кто, когда и сколько. Я честно предупреждал заведующего, что ящик для сбора предложений в нашей организации — это смело, остро и по-заграничному, но каких предложений вы ожидаете там найти? Выкройки шапочек из фольги? Запасной выход из кризиса? Пути эвакуации при угрозе апокалипсиса? Виктор Александрович отмахивался — мол, не наше это с вами дело, сказали поставить — мы поставили.

Всё бы ничего, но через пару месяцев из горздрава пришёл запрос — бодро ли стучат, много ли докторов разоблачили? А ну-ка, анонимки к осмотру, проверке и работе над ошибками! Больные писать бумажки дружно отказались под разными предлогами. Пришлось докторам долгими зимними вечерами, имитируя разный почерк, писать, как всё офигительно и бесплатно. Заведующему, естественно, пришлось писать больше всех — он начальник, у него голова большая, мыслей светлых много, пусть оттачивает таланты будущего фантаста. Так и повелось — в положенный срок рапортовали, тихо матерясь и разминая затекшие от лишней писанины пальцы.

Очередной положенный срок подошёл как раз сегодня. Виктор Александрович пошёл, как обычно, проверять ящик, чтобы по привычке вытряхнуть из него несколько фантиков, пару матерных комментов и пару-тройку десятикопеечных монет... Эх, зря он расслабился! Только глубокая интеллигентность и застенчивость от природы не дали всей глубине его обескураженности оформиться надлежащим синтаксическим образом. Почуяв недоброе, прибежала старшая медсестра. От всей глубины цинизма увиденного у обоих явно возникло непреодолимое желание вручную эпилировать заветные места на теле.

На ящике, аккуратно наклеенная скотчем поверх предыдущей, красовалась надпись: «Сбор пожертвований». К сожалению, пока Денис Анатольевич бегал за фотоаппаратом, надпись была заведующим уничтожена (не исключено, что даже съедена со старшей на брудершафт), но самое интересное — ящик оказался ПОЛОН ДЕНЕГ! Мелочи, десяток — почти доверху. Вместе с единственной запиской «Да пошли вы нах со своей богадельней» - но это был артефакт.

Доктора переглянулись и предложили заведующему сделать из полученной суммы надбавку к КТУ. А ещё возникла некоторая надежда, что если правительство будет кормить докторов только обещаниями и люлями, то народ всё же не даст им помереть с голоду.

 

 
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →