dpmmax

Category:

Почём местечко на кладбище?

Специфика работы участкового психиатра такова, что каждый день приходится отвечать на много, много вопросов. Причём конкретно касающихся лечения из них в лучшем случае половина. 

Спрашивают про то, как лечить другие болячки — начиная с гриппа и простуды и заканчивая обострившимся геморроем. И про то, за кого лучше выдать замуж дочку с имбецильностью. Интересуются, на какую работу пристроить родственника-шизофреника с давно сформировавшимся эмоционально-волевым дефектом. Что, водителем маршрутки не возьмут? А охранником? А если там только написано, что с оружием, а на самом деле будет он сторожем на кладбище, и из всего оружия при нём будет только лопата, забытая похоронной бригадой?

Кстати, о кладбище. Как-то мимо нас с Оксаной прошли подробности этой темы, а вопросы народ задаёт. И самый частый из них — что делать, если случится помереть, а денег и чемодана с нужными для отправления в последний рейс человек так и не приготовил?

Особенно часто приходится слышать о том, как дорога нынче земля на кладбище. Причём речь идёт не о кремлёвской стене и даже не о нашем старогородском, где, кажется, уже давно все места заняты, и пристроить туда либо совсем нельзя, либо только за неприличные деньги. Нет, говорят про то, куда катафалки сейчас ходят едва ли не регулярнее маршруток, неподалёку от нашего ТольяттиАзота. Мол, и там, если хочешь себе... точнее, усопшему, что-то приличное — готовь деньги. 

Мы пытались понять, как это — поприличнее. Солнечная сторона? Грунтовые воды далеко? Остановка рядом? В общем, сплошные вопросы. А главное — ну а если денег нет, тогда что? Вот, к примеру, нет у человека денег, и нет родных, готовых отстегнуть их за похороны. Что тогда? Кстати, задавали такой встречный вопрос. Вариантов услышали массу. Кто-то утверждал, что тогда похоронят в общей могиле — не видел, кстати, такой. Может, нет над ней опознавательных знаков? Кто-то говорил что свезут в крематорий, а пепел на поле развеют. Кто-то уверял, что отдадут в анатомический театр, студентам на растерзание — сомнительно, поскольку, кажется, накрылась наша анатомичка с трупами в формалине, где мы занимались на первом курсе и где мы с лаборантом однажды напугали в подвале друг друга — совершенно случайно, к слову.

Ну а поскольку спрашивать нас ещё будут, и не раз, хотели сами спросить тех, кто в курсе. За что в процессе похорон действительно нужно платить, а что бесплатно? Что оплачивает муниципалитет, и что должны оплачивать родственники, если таковые имеются? Какие из платных ритуальных услуг явно впаривают, хотя можно обойтись и без оплаты? Расскажите, пожалуйста!


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →