dpmmax

Categories:

Как бессмысленно потратить миллион

Читали про героя нашего времени – проект «безопасные дороги», который собирается спасти нас от подорожания ОСАГО? Активисты решили все бросить и своими силами (небезвоздмездными, конечно) провести мониторинг роста тарифов после реформы, которая еще и начаться-то не успела. 

Меньше месяца назад, 9 января, страховщикам дали сигнал к изменению тарифов. По расчетам экспертов, после перестройки системы цены на ОСАГО снизятся для 80% водителей, которые водят спокойно и аккуратно. Повышение получат только те автомобилисты, которые попадают в ДТП, лихачат, нарушают правила и всячески создают аварийную обстановку на дорогах. В краткосрочной перспективе изменения тоже ожидаются положительные – страховщики обещают в большинстве регионов тарифы снизить или оставить на прежнем уровне. Поживем – увидим, еще прошло слишком мало времени, но ожидания вполне себе радужные.

Но вместо того, чтобы заниматься непосредственно относящимися к ним вопросами – а это, как следует из названия, безопасность: снижение аварийности на дорогах, уменьшение количества пострадавших и погибших в ДТП, обеспечение безопасности в первую очередь среди пешеходов и детей… «Дороги» выделили мощности, людей, и отправили их считать стоимость ОСАГО во ВСЕХ регионах. То есть не минутным и не копеечным делом занялись. Я не знаю, какие именно на это выделены бюджеты, но вообще проект тянет на многомиллионные суммы. 

Слушайте, не хотите на безопасность тратить – ладно, ну направьте хоть в полезное русло. Хлеб пенсионерам, подарки детям из детдомов, соцпакеты инвалидам, медицинское оборудование больницам, куда попадают пострадавшие на дорогах. Ну или сделайте хоть раз так, чтобы во время очередного снегопада коммунальные службы оказались к нему готовы, и снег не стал причиной десятков аварий на дорогах разной степени тяжести. 

Поднял статистику. За прошлый год в России произошло 151 291 ДТП, в них погибло 16 412 человек, а ранено 192 959 человек. Из них с участием пешеходов – 44 532 ДТП (погибло 4 710 человек, ранено 41 785 человек). С участием детей – 22 515 ДТП (погибло 809 человек, ранено 24 751 человек). Это все цифры с сайта ГИБДД, я не из головы их беру. И вы серьезно считаете, что стоимость ОСАГО важнее этого? Которая еще и снижается. 

Вы правда думаете, что этим вы сократите уровень смертности на дорогах? Вам действительно кажется, что можно все бросить и переключиться на другую, более хайповую тему? Хотя, может быть и бросать нечего было. Тогда не обидно. По-моему, ничто не может быть важнее обеспечения безопасности на дорогах – для водителей, для пешеходов, для наших детей. И если вам доверили такую важную цель, начинать нужно с этого, а когда будет чем гордиться в этом направлении – можно переходить и к другим вопросам. Знаете, можно же каждого участника этого проекта написать что-то про правила дорожного движения и у себя на странице разместить, перепосты делать обязать, это вот бесплатно. Р-Рациональность

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →