Categories:

Фэнтези для мальчиков

Возвращался сегодня из похода... нет, не в дальнюю страну, а всего-то лишь в магазин. Но неожиданности и странности поджидают нас даже в такие вот прозаические моменты. Скажу более того, как человек, прочитавший не одну сотню книг фэнтезийного жанра: именно в такие-то вот моменты они и поджидают ничего не подозревающего ГГ(не путать с ГлавГадом, у того всё распланировано и предусмотрено, кроме рушащей все его планы безалаберности и мерисьюшности главного героя).

Итак, дом уже был в какой-то полусотне шагов, когда из-за угла показалась Она. Качнувшись навстречу — то ли мой природный магнетизм был тому виною, то ли её преходящая мозжечковая атаксия — она выдохнула (духи и туманы отдыхают, когда на сцену выходят такие промилле): 

— Вы должны меня спасти.

Видимо, пауза, в течение которой я провожал внутренним взором услужливо подсунутых воображением драконов, внештатных сотрудников гильдии наёмных убийц и мерзавчик водки для опохмела, несколько затянулась, а молчание было расценено как согласие, потому она продолжила:

— Я сейчас наберу номер, а вы скажете в трубку: «Да пошёл ты на...»

Так, наверное, могла бы начаться новая книга в этом жанре, а то и целая серия — с всё теми же драконами, внештатными наёмными убийцами, ревнивым мужем, по совместительству — королём какой-нибудь страны из соседнего измерения. Ну и время от времени мелькающим в сюжете мерзавчиком... нет, серебрянным стаканчиком гномьего особого, как бы в отместку ГГ за его гнусные подозрения. Но не началась. Абонент так и остался непосланным, и приключение, дыша промилле и кетонами, осталось дожидаться кого-то другого. 

А вообще в последнее время наметился в моей личной библиотеке некоторый дефицит интересных фэнтезийных и фантастических авторов. В том числе и тех, кто пишет для мальчиков (девочковое фэнтези мы с вами не так давно обсуждали). Дивов с его «Родиной слонов», хреновиной, которая есть у Билли и «Чужой землёй» прочитан, приключения учеников Ворона авторства Андрея Васильева пока заканчиваются на пятой книге, за вещи, откровенно пахнущие переизбытком нерастраченного тестостерона, и приниматься как-то не особо охота. 

Интересным открытием оказались книги Владимира Ильина. И если его «Шериф» — это увлекательная комедия абсурда, то «Напряжение», «Напряжение растёт» и «Коронный разряд» — действительно хорошая пока ещё трилогия. И элементы синдрома Аспергера у его главного героя лишь вносят особую изюминку в развитие сюжета. Жду продолжения. 

А вы что интересного из мальчикового фэнтези можете посоветовать? Что понравилось лично вам из прочитанного недавно?

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →