Categories:

Достойна ли такая идея быть национальной?

Здесь, в блоге, мы неоднократно поднимали вопрос о национальной идее. И я по-прежнему считаю,что стране без такой объединяющей идеи (не идеологии, подчеркну, а именно идеи, цели, если хотите) не то чтобы нельзя — мы уже вон сколько так живём — а как-то... Нет, не скучно. Просто день за днём и... ну вы понимаете.

И тут на днях читаю статью, в которой наш министр здравоохранения предлагает считать принять в качестве национальной идеи увеличение продолжительности жизни. Естественно, приводя довольно оптимистичные выкладки по статистике — мол, жить стали дольше в целом.

Ну вот не знаю. С одной стороны, не хотелось бы прослыть пессимистом и вечным критиком системы, тем более что где-то и в чём-то подвижки действительно есть (вот не будем, не будем об оптимизации).

С другой же стороны... Как-то, на мой взгляд, слабовато для национальной идеи. Как следствие движения к идее — да вполне, но не как сама идея. Ну разве что пенсионный фонд позлить — так они под это дело ещё годок-другой накинут к пенсионному возрасту. Жить дольше — оно, конечно здорово. А дольше и здоровее — так просто мегазашибись. Но для какой, опять же, светлой цели? Или главное — дожить до пенсии, а там уж можно найти, чем заняться?

Поставлю вопрос так: какая, на ваш взгляд, идея или цель в масштабах хоть страны, хоть отдельной личности была бы реально достойной того, чтобы и пожить самим хотелось подольше?

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →