Categories:

Тот здоровеньким помрёт

Пока мы с вами обсуждали, достойно ли долголетие (желательно здоровое) стать нашей национальной идеей, как то рекомендует глава минздрава, министерство порешило: надо работать дальше в этом направлении. 

Поэтому, потолковав в узком кругу (пригласили минкульт, минпросвещения, минспорта, Росстат и ФНС), минздрав определился ещё с одной концепцией, которую будет в этом году толкать на рассмотрение в Правительство Российской Федерации. Вкратце смысл концепции звучит так: «Хорош курить!»

В общем, за 30 лет планируется урезать количество курящих в стране до 5%, а потом поэтапно вывести табак из легального оборота. То есть, будет он вне закона. Наравне с ганджубасом и прочими ништяками из сумки наркокурьера.

Промежуточные цели — ежегодное снижение курения табака населением на 0,5 процентных пунктов (не спрашивайте, я не в курсе, сколько это в человеках и окурках), предотвращение появления новых сортов сигарет в продаже и помехи в распространении электронных сигарет, а также некурительных табачных изделий (неужто кто-то ещё его нюхает?). Ну и активная пропаганда — мол, бросай курить, вставай на лыжи...

Сам вектор в целом положительный. Мол, пока вы там в своих европах и америках что-то легализуете, мы вот каким мамонтом пойдём. Опять же, тридцать лет — это такой срок, что и ишак может того, и падишах... Но вот как-то нет у меня однозначных чувств по этому поводу. А у вас?


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →