Category:

Зарекаться бесполезно

Эту несложную истину каждый из нас рано или поздно познаёт на своём примере. И хорошо, если не по поводу сумы или тюрьмы, а в каком-нибудь лайт-варианте. А уж с дачными делами такое сплошь и рядом.

Вот, к примеру, думали мы, когда только-только брали свой участок, что не будет на нём огорода. От слова никогда. Газон, цветуёчки, хвойных побольше — и всё. Ну парочку плодово-выгодных, может, ещё посадим. Но не более того. Ибо генеральная идея — на даче отдыхать. Ну и что? Где-то на пятом году владения как-то внезапно распахали соток этак несколько: картошечки своей захотелось. Помидорчиков, опять же. Чеснока и лука. 

Через ещё пять лет агрессивного огородничества глянули друг на друга и решили, что надо бить себя по рукам — тяжёлый труд на плантации, он, конечно, облагораживает и даже переключает, но в душе мы всё же домашние негры. 

Крепились ещё лет пять, ограничившись делянкой клубники, но снова не выдержали — вернулись к огороду. Правда, уже не в таких промышленных объёмах. 

Точно так же произошло и с виноградом. Оба были стойко убеждены, что в нашей полосе безбашенного земледелия лучше всего удаётся ковыль и карагач. Ну ещё серебристый лох. Какой такой виноград? Ему положено южнее расти. Ну да, посадили пару сортов на пробу, да ещё эту, как её... Зае... пардон, Изабеллу — хотя я сильно сомневаюсь, что это она, больше на первый вариант тянет. Вкус откровенно так себе. 

Думали уже всё нафиг снести, оставив максимум лозы две — там, где когда-нибудь беседка встанет. И тут приехал в гости (а был как раз сентябрь) дядя Вова. И привёз две сумки винограда. Мол, вы просто не умеете выбирать сорта. И всё. Мы пропали. Вкусный, зараза! Оксана ещё попривередничала — мол, вот этот просто хороший, вот этот недостаточно отличный, их не хочу. А вот эти шесть — чтоб на участке появились. Исполнять.

В общем, поздней осенью дядя Вова снабдил нас черенками, объяснил, как хранить, как проращивать, и вот уже в опилках прорастает будущий виноградник. 

Оксана, правда, строго говорит, что это только на поесть — никаких бутылей, бочек и перегонных аппаратов. Я киваю. И прикидываю, где бы отвести место под хороший глубокий погребок...

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →