Category:

И родина щедро поила меня...

Несмотря на все мартовские снегопады (видимо, лимиты снега надо было досыпать, а то в следующем году меньше выделят), снег в городе стал активно сходить. Вот я и решил прокатиться сегодня с утра на дачу, поглядеть: можно ли пробиться на участок. Если бы жил там или регулярно по зиме ездил — так проблем бы вообще не было — трактор обычно такие жилые улицы чистит. Но в этом году с зимовкой как-то не срослось, вот и решил разведать, на уровне какой чакры там сейчас в проезде снег лежит.

А заодно вспомнил, что время-то уже вот-вот. В смысле — сок же берёзовый начинает по белым стволам двигаться. А в студенческую пору мы его очень даже уважали собирать. Да и в детстве — может, кто помнит трёхлитровые банки берёзового сока в магазинах?

Собрался было вооружаться всем необходимым. Опять же, в Ютьюбе куча роликов — как да что делать. Хорошо, знакомые услышали о сборах. Аж руками замахали: мол, ты что! Оштрафуют же!

Поглядел — действительно, за незаконный и неправильный сбор берёзового сока сейчас штрафы положены. А чтобы всё законно было — допустим, в берёзовой роще за городом — надо сначала к леснику наведаться, спросить — а какие конкретно деревья у вас под вырубку намечены? Он, по идее, должен расчувствоваться и показать (ну не знаю, на карте там подробной, или за компанию прокатиться до тех берёз): мол, вот тебе дерево, можешь приступать. 

Наверное, опасаются, что сейчас по весне как понабегут берёзовые вампиры, как повысосут весь сок... Или, что более вероятно, не верят в победу разума над добром, и полагают, что берёзы сверлить будут навылет, дюймовые шланги втыкать и сок бочками собирать, в итоге все берёзы загнутся.

В общем, не поехал я искать лесника. И сок собирать тоже не стал — ну нафиг, такие сложности. А снега в проезде пока где по колено, а где и по... поболее будет. Так что с недельку ещё подожду, а там пора — деревья кое-какие надо на участке обрезать да опрыскать. 


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →