dpmmax

Category:

Антипсихиатрия - выгодный бизнес?

Один из моих постоянных читателей (он же, кстати, подарил мне материал для целого ряда психиатрических баек) вчера прислал фотографии дацзыбао, которые распространяют среди родственников пациентов, которые приходят на приём в психдиспансер. 

Заинтересовался, поскольку до нашего тихого Тольятти такая вещь ещё не докатилась. А вот в Санкт-Петербурге и в Москве, смотрю, активничают товарищи.

Вы спросите — что же в том плохого? Людям, можно сказать, глаза раскрывают. Помочь, опять же, обещают, если человек в больничку с нашим суровым оллинклюзивом попал. Права его обещаются защищать.

Нет, я не против тех, quis custodiet ipsos custodes: оно и в тонусе держит, и особо ретивых отрезвляет, и вообще жизнь — борьба. Вот одно только настораживает. Сама гражданская комиссия по правам человека, от чьего имени эти листовки распространяются. Ссылку давать не буду, на фото все есть, dictum sapienti sat est. 

Дело в том, что основатели комиссии — Томас Сас и саентологическая церковь. Про товарища Саса тоже можно почитать в Википедии, очень интересно. Диагноза, кстати, не дождётесь - не положено. Кроме того, при всей одиозности и экстравагантности (одни лишь высказывания о прекращении борьбы с наркотиками и о защите права человека на суицид чего стоят), человек делает успешный бизнес, причём много лет. Да-да, уверенно эксплуатируя нелюбовь ряда граждан к официальной психиатрии. 

И очень показателен (и продуктивен, надо сказать) союз Томаса с саентологами. Они, что называется, нашли друг друга. У него — идея, у них — многолетний опыт убеждения пожертвовать денег, да побольше, побольше.

Саентологам у нас в стране широко развернуться не дали, да ещё и ряд книг признали откровенно экстремистскими — так они с другого хода, да без мыла... И ведь какими прикрываются добрыми делами... впрочем, сбор пожертвований не забывают. Там же, в Вики, можете поглядеть, о каких порядках сумм идёт речь. 

В общем, выгодная, оказывается, штука — антипсихиатрия. Опять же, всегда найдёт отклик в сердцах и кошельках ширнармасс. 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →