dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Дурдом

 Часто слышу это слово. что интересно - чаще от гостей и обитателей нашего учреждения, нежели  чем от его сотрудников. Вспомнил выражение одного коллеги-психиатра из Самары, человека очень культурного и эрудированного:  "Я работаю в серьёзной и уважаемой государственной организации. А когда после работы выхожу за её стены, то попадаю в настоящий дурдом."
 И тут же, пока подвернулась ассоциация: это было в Самаре, в бытность нашу студентами. Весна. 22 апреля. Ленинский день рожденья субботник. Психиатрическая больница. Персонал сажает кустики - деревца - саженцы, точнее, готовит под них ямки. Руководит экзекуцией работами красный комиссар товарищ то ли из обкома, то ли из ещё какой-то шараги важной общественной организации. Идёт он пляшет, любуется процессом чужого труда, и вдруг обнаруживает прямо по курсу практически готовый одиночный окоп, из которого виднеется только макушка да через равные промежутки времени вылетает очередная порция грунта. Рядом аккуратно сложены пиджак, галстук и рубаха. Потеряв дар речи, товарищ приблизился к брустверу. В окопе размеренно, с мечтательно-медитативным выражением лица вгрызался лопатой в суглинок доцент кафедры психиатрии. Гауляйтер проверяющий потратил несколько секунд напряжённого мыслительного процесса на правильную формулировку вопроса:
 - Э-э...от какой организации копаем, товарищ?
 - Дурдом-с, - невозмутимо отозвался доцент, - хорошо-то как, Боже мой! Воздух, птички...
Tags: Лытдыбр, Психиатрические байки, Студенческие байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments