Category:

Британский госздрав против гомеопатии

Вчера широкая вдохновлённая общественность отмечала день гомеопатии. Возможно, даже чем-нибудь алкогольным. Возможно, в разведении 1:1000000. А меж тем на горизонте гомеопатических перспектив продолжают сгущаться тучи.

Вот уже и в Великобритании государственная служба здравоохранения (NHS) собирается обратиться к депздраву страны с просьбой включить гомеопатию в чёрный список. Ибо hooly и доколе. Типа, деньги на ветер.

Чую, битва будет жаркой, поскольку личным врачом Её Величества Королевы Елизаветы II является как раз гомеопат, а в стране существует Лондонский королевский Гомеопатический Госпиталь. Но, видимо, сильно допекли гомеопаты традиционных врачей, поскольку та же госслужба здравоохранения Англии пару лет назад выпустила руководство, где врачам предписано не выдавать рецепты на гомеопатические препараты. В смысле, такие рецепты, которые так или иначе оплачиваются государством. Поскольку экономить надо. А не тратиться на (цитата) «в лучшем случае плацебо», ибо это (цитата) «злоупотребление средствами NHS» 

Вообще-то доля выписанных гомеопатических рецептов сравнительно невелика, но, видимо, британская официальная медицина решила пойти на принцип. Профессор Дэвид Колкхун, почетный профессор фармакологии в Университетском колледже Лондона, высказался так: «Руководство NHS England было очень ясным – нет никакой пользы от гомеопатии. Хотя стоимость препаратов относительно невелика (по сравнению со всем бюджетом NHS), кажется смешным, что кто-то все еще предписывает их вообще». И посоветовал тем, кто истово верит в гомеопатию, платить за лекарства самим, не напрягая государство.

Так что не только у нас идёт война между приверженцами гомеопатии и официальной медицины. Кстати, можете глянуть  Меморандум №2 Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований «О лженаучности гомеопатии»

Я однажды уже рассказывал про интересного товарища и о том, чем он предлагал лечить наших пациентов с психозами. С той поры мало что изменилось. Больных в обострении гомеопатией по-прежнему не лечат (я имею в виду таких, чтобы с бредом, с галлюцинациями), главврач (и спасибо ей за то) запретила рекомендовать гомеопатию на приёмах, а уж если кто и лечится этими препаратами по поводу неврозов — так и на здоровье. Видимо, не настолько глубока проблема, раз оно им помогает.


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →