dpmmax

Categories:

Антипрививочник? Плати штраф!

Всякий раз, когда в блоге заходит речь о вакцинации и о возможных последствиях отказа от неё, тут же оживляются её противники — начиная от идейных и заканчивая просто желающими побурагозить за компанию.

Я понимаю, что государственная медицина сделала в своё время большое упущение, так и не переключившись со старых методов санпросветработы на новые, более внятные и доступные тем, кого длинные слова только расстраивают. К тому же сказывается провал, пауза на этом фронте в районе девяностых. Оно и понятно: стране было не до того, все читали «ЗОЖ», «Спид-Инфо» и мучительно решали вопрос — куда бы так вложиться или где бы так хапнуть, чтобы потом всю жизнь не работать и не сходить со страниц глянцевых журналов? Ну а поскольку свято место с бюстом пусто не бывает, тут же активировались те, кто по ряду причин против прививок. И готовы навербовать в свои ряды сторонников: скопом-то и ОМОН не так страшен.

При этом у нас в стране сторонники этого движения всё время ставили в пример Запад: вот у них!... вот они!... истинно демократический подход к проблемам.

Но давайте всё же не забывать о том, что демократия при капитализме (это я не для того, чтобы социализм или коммунизм пропиарить, я всего лишь напоминаю) приседает в реверансах лишь до тех пор, пока не припечёт по-настоящему. Опять же, пока главкапиталистов не потрогают за самое чувствительное. За кошелёк, то есть.

И вот буквально пару месяцев назад американцев припекло: ОМГ, эпидемия кори! Смертельные и просто страховые случаи! Это ведь не просто печально, это ещё и мучительно больно для бюджета. Крайними-то постараются выставить врачей, страховые компании и власти штата или города. Сами-то антипрививочники, небось, каяться не пойдут, можете навскидку предсказать вариант их поведения, исходя из перечня защитных реакций психики.

Вот в округе Рокленд и приняли меры. Не привит и тебе меньше 18? Нефиг делать в общественных местах, сиди дома. Ну на площадку открытую ещё можешь выйти, но, как говорил тот кладбищенский сторож, за оградку — ни-ни! Причём запрет этот ввели на 30 дней, которые отвели родителям и опекунам на то, чтобы привить чадо. Решил проигнорировать? Да васаби тебе в ролл, золотая рыбка, только не забудь полтыщи баксов штрафа заплатить. Или присядь месяцев на шесть в зиндан, в качестве альтернативы. Не исключено, что в Калифорнии, Иллинойсе, Техасе и Вашингтоне тоже примут подобные меры. Итальянцы, кстати, уже.

По мне так вполне вменяемое решение. Не хочешь включать голову — включай платилку. Имеешь своё мнение — имей так, чтобы окружающих не забрызгать.

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Как-то сложно. Как этих не привитых на улице отслеживать? Устраивать антипрививочные патрули и от всех требовать справки? Или прям сразу кордоны на входе)
Может было бы проще в страховке исключить страховой случай: если не привит и заболел - не страховой случай - лечись за свой счет. (Исходя из предположения, что привитые в случае эпидемии не болеют или болеют легче)
Видимо, могут пробивать по базе.
В принципе да, но тут ведь и как мера общественного воздействия штраф имеет значение.
Прививки - это хорошо. Я сам был привит советской медициной и никогда об этом не жалел.

НО.

Современная россиянская медицина дерградировала до такого донного уровня, что при прививке вам могут навредить больше, чем помочь. Заразить какой-нибудь херней, от которой вы будете мучится всю оставшуюся жизнь (включая даже СПИД) и никто за это не ответит и ничего вам даже не компенсирует.

Че, не верите? Там экономия на всем, на людях (работают нищие плюющие на свою работу) на препаратах (вколят поставку от какого нибудь повара Путина, будет как с массовым отравлением московский детей) на материалах (используют иглу по второму разу после какого-нибудь спидованного наркомана).

Да, давайте теперь штрафовать людей за то, что они не хотят быть убитыми. Отличный способ пополнить бюджет в пользу кого надо и помочь пенсионному фонду одновременно.
Вот как раз антипрививочники - тот самый случай, когда нужна ювенальная юстиция. Потому как дети не виноваты, что у мамочек голова антипрививочной дурью забита.

Решение - вполне вменяемое, прежде всего, потому что, правомерно регулируя режим общественной собственности, оно никак не посягает на свободу частных лиц. На просторах Родины чудесной столь похвальной разборчивости ожидать не приходится.

Ещё когда эта новость поступила - я так захотел, чтобы и у нас ввели. Непривит и ходишь по улице со всеми? 5 тыщ за прогулку вынь да положь!
кстати, понравилось, как быстро в италии партия, пришедшая к власти, "переобулась" - как только стали считать деньги - так тут же - не прививался - не ходишь в садик! а то на италию приходится уже 25% заболевших корью в европе
Deleted comment
Deleted comment
во-первых, в годблессамерице вообще мало что бесплатно.
во-вторых, пока нет ни одного достоверного научного исследования о вреде прививок, а даже совсем наоборот - всех, размахивающих свободой слова, но ничего в этом не понимающих - вообще лучше бы изолировать. а объяснять дебилу, что он дебил - сложно, тем более что обьяснение механизма действия проще пареной репы.
в-третьих, еще раз для тех, кто не читал но осуждает: коллективный иммунитет и есть главный залог непрошибаемости общества болячкой. но это сложно, видимо.
Deleted comment
Самое интересное - за всю мою 40+ летнюю жизнь я столкнулась с единственным случаем осложнения после прививки (у взрослого человека, прививка от энцефалита, судя по симптоматике - что-то типа анафилактического шока). Где эти тысячи аутичных и параличных детей, о которых нам вещают с пеной у рта? Другое дело, что к прививкам надо подходить внимательнее, не прививать тех, у кого есть хотя бы подозрение на недомогание (а не оптом весь класс или детсадовскую группу, как у нас это делают).
вы прицтавляете, два практикующих педиатра со стажем 20+ вообще не видели ни одного случая осложнений. не везет им, моим однокашникам нищасным. хоть бы одного аутиста показали! жись проходит!
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →