dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Сонялебедева.

Музыку давай, Бетховен.(с)

Сегодня имели честь присутствовать на новогоднем утреннике в детском саду у младшей дочери. Приятнейшее зрелище! Очаровательные снежинки, снегурочки, феи и обаятельные зайчики, мушкетеры, медвежата и пр. приводят в совершенное умиление, особенного шарма добавляют хронически сползающая на нос шляпа мушкетера и залихватски скособоченные после первого же танца пелеринки у фей. Организация мероприятия — как всегда в нашем саду на высоте. В этом году даже пригласили профессиональных актеров, раньше справлялись своими силами — помню очаровательную нянечку-Снегурочку и дворника-Деда Мороза, все очень радовались, узнавая под маской Бабы Яги одну из любимейших детьми воспитательниц и суровую бухгалтершу, прикидывающуюся распоясавшимся Лешим. Сегодня было все по-взрослому. Холеная Снегурочка в белоснежных ботфортах и с умильно-блаженной мимикой вызвала восторг детей и пап, и нервные тики у мам. Положение спасли Баба-Яга с Лешим, оперативно усыпив и эвакуировав красотку в мини-тулупе. Дед Мороз был выше всяких похвал — матерый такой, басистый, приунывшие было мамы несколько оживились. Детки старательно пели, достаточно аккуратно танцевали, дочь прошлых подвигов не повторяла — она же была настоящей принцессой, а принцессам положено вести себя чинно и делать книксены, чем мы и пробавлялись. Звездила в этот раз Сонялебедева.
 Да, именно так ее в саду и зовут — Сонялебедева. Это первый ребенок, чье имя выучили все родители нашей группы и примыкающих к ней. Произносится «Сонялебедева», как правило, громко с оттенком возмущения (поутру) или с тихим отчаянием (к вечеру, когда воспитательские силы совершенно на исходе). Это бренд нашей группы. Если, приходя за ребенком, вы обнаруживаете, что группы нет на обычном месте, чтобы не плутать в поисках по всему саду, достаточно постоять и прислушаться, обычно нескольких минут хватает, чтобы услышать очередной педагогический вопль «Сонялебедева!!!» и удовлетворенно двинуться на голос. Многочисленные восторженные рассказы дочери о подвигах Сонилебедевой уступали лишь еще более многочисленным жалобам на ее проказы. В этом году Сонялебедева с нашей дочкой решили прекратить рецидивирующее противостояние и объединить усилия по исправлению окружающего мира в желаемом им направлении. Мир нервно икнул, но выстоял. Хотя, глядя на этих двух оторв, понимаешь, что все висит на волоске.
 Так вот, возвращаемся к Сонелебедевой. Внешне — очаровательнейшая девчушка с пухлыми щечками и круглыми голубыми глазами, похожая на совенка. На самом деле — капитан Воробей, Пеппи Длинный Чулок и Карлсон в одном лице. Для новогоднего утренника, родители девочки, видно, пытаясь из последних сил как-то скорректировать планы мироздания в отношении их дочери, выбрали ей наряд ангела. Кого бедные люди хотели ввести этим в заблуждение - неясно. Костюм вызвал нервный смех воспитателей и родителей, вежливо, но неумело маскируемый сдержанным одобрением. Хотя да, определенное разнообразие в течение утренника им все же удалось внести, поскольку нимб, закрепленный на ободке, периодически зловеще накренялся в самых разнообразных направлениях, дети с восторгом это отслеживали и громко комментировали, сбивая плавный ход празднования.
  В празднике Сонялебедева принимала самое активное участие, не удовольствуясь отведенной ей воспитателями ролью. К своей чести она твердо выстояла первую половину утренника, но потом присущие ей живость характера и шкодность взяли свое. Сонялебедева начала комментировать происходящее. С этого момента персонажи праздника, считающие себя основными, могли особо не напрягаться, а лишь создавать фон для главной звезды. Комментарии Сонилебедевой отличались радикализмом. На каждом утреннике, при виде первых безуспешных попыток Деда Мороза зажечь елочку, находится ребенок, советующий воткнуть гирлянду в розетку. Сонялебедева в этом случае деловито напоминала об имеющихся в саду спичках. На маскирующуюся под Снегурочку Бабу Ягу первой Деду Морозу указывала та же Сонялебедева, недвусмысленно обращая внимание последнего на демаскирующий подмену огромный нос. Но больше всего искреннюю и простодушную девочку интересовал вопрос подарков. Ребенок поначалу сдерживался, но праздник шел, Дед Мороз занимался какой-то ерундой, и про подарки не вспоминал. Сонялебедева решила не ждать милостей от судьбы, и взять дело в свои руки. С этой минуты Деду Морозу не было покоя. Если уж Сонялебедева поставила себе цель, она шла к ней, не обращая внимания на перекошенный нимб и мнение окружающих. Тема подарков развивалась ею настойчиво и целеустремленно, не взирая на попытки проснувшейся Снегурочки замутить какой-нибудь конкурс, или заслушать очередную порцию стихов. Снегурочка, стараясь заглушить конкурентку, попыталась привлечь внимание деток к Деду Морозу - расхваливала его внешние данные и скрытые таланты и опрометчиво поинтересовалась у деток, чем же Дедушка Мороз хорош. В полной тишине малость охрипшая Сонялебедева мрачно буркнула: «Тем, что подарки приносит!» На этом праздник можно было считать законченным. Родители хохотали, дети выражали солидарность, Сонялебедева была победительницей. После долгожданного вручения подарков дети поспешили на фотосессию с Дедом Морозом и Снегурочкой. Наша семья в едином порыве пошла фотографироваться с Сонейлебедевой.


PS: Идя навстречу многочисленным пожеланиям читателей, и учитывая сомнительную этичность выкладывания фотографии не своего ребенка на всеобщее обозрение, представляю Вашему вниманию фотографию, наиболее полно характеризующую эту замечательную девочку - sandro-iz-che.livejournal.com/97525.html
Tags: детское, нигрустя, пока муж занят
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →