dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Что, реально счастливы?











Удивительные вещи обнаруживаются, когда начинаешь просматривать цифры статистики. Про отчеты министерств даже не буду упоминать: вон, наш Минздрав недавно бодро так отчитался, что по сравнению с 2012 годом рост зарплат врачей составил 120%. Их средний оклад увеличился до 75000 рублей. Зарплата среднего медперсонала выросла на 92% и составила 37000 рублей, а зарплата младшего медперсонала выросла аж на 227% и составила 34000 рублей. Так в сети её предлагают привлечь к ответственности за распространение таких фейков: тыц



А вот ВЦИОМ недавно считал ни много ни мало, а процент счастливых людей в нашей стране. Так выяснилось, что, по сравнению со всеми прошлыми попытками ВЦИОМа за всю свою историю, в этом году мы, россияне, ну просто особенно счастливы (тыц) Цитата из отчёта:


Уровень счастья россиян, по субъективным ощущениям, составляет 86% - максимальный показатель за все годы измерений. Этот процент высок во всех социально-демографических группах, однако можно отметить, что россияне в возрасте 25 – 34 года (90%) и люди среднего и выше, по их оценкам, материальным положением (94%) более оптимистичны, в сравнении с людьми, жалующимися на свое материальное положение (67%).


Индекс, рассчитываемый на основе вопроса о том, ощущают ли респонденты себя скорее счастливыми или несчастными*, вырос до 75 п. (против 71 п. в ноябре и 73 п. в марте 2018 г.).


Согласно данным опроса «ВЦИОМ-Спутник», среди знакомых и близких 32% респондентов, преобладают счастливые люди, больше недовольных жизнью в своем окружении наблюдают 12%. Каждый второй опрошенный (52%) отмечает примерно равное количество тех и других в своем окружении. Индекс социального счастья** увеличился до 56 п.


Как и раньше, счастливыми россиян делает семья (33%), собственное здоровье и здоровье близких (21%), а также дети и хорошая работа (18% и 17% соответственно).


Первые строчки в списке причин, заставляющих чувствовать себя несчастными, занимают плохое положение дел в стране и общая нехватка материальных средств (по 11%). Недовольство и грусть также вызывает здоровье (6%), отсутствие стабильности, низкие зарплаты и задержки выплат (по 5%).


Нет, я не то чтобы не верю. Наверное, мне просто застит картину моя профессиональная деятельность, когда, кого ни встреть, с кем ни заговори — все сразу же заводят речь о депрессии да о нервном истощении... Может, и в самом деле счастье к нам всем подкралось незаметно? Может, устроим блиц-опрос, чтобы сравнить хотя бы в целом?


Итак, вы сами-то счастливы, если брать в целом?

Poll #2092394 О счастье

Счастливы ли вы в целом?

Нет
66(18.6%)
Нет, блин!
71(20.0%)
Счастлив
56(15.8%)
Счастлив, блин!
30(8.5%)
Будучи демагогом по природе, я не могу вот так коротко ответить
121(34.1%)
Свой вариант
11(3.1%)

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →