Category:

Добытчик

С Ваней, о котором я вам рассказал уже немало баек, мы увиделись на эти майские праздники: он приезжал по каким-то своим делам на наш дачный массив, вот и решил заглянуть, проведать. А тут по участку не только два доктора бродят, но и маленькая белая собачка блындает, ещё не до конца поверив в своё собачье счастье: как же, все тридцать две сотки в полном распоряжении. Хочешь — траву жуй, хочешь — ящериц с ужами гоняй. Курятник, опять же, имеется. Правда, боязно: эти двенадцать птеродактилей, хоть и пугаются, но уже начинают поглядывать с явно плотоядным интересом. Зазеваешься — а они, глядишь, уже освоились и готовы склевать.  

Ваня, как собаку увидел, аж руками всплеснул: надо же, у его незабвенной тёти Клавы вот буквально полгода тому появился ну точно такой же. Да, тоже белый. Да, тоже померанский шпиц. Ага, точно так же метёт в себя траву и грызёт табуретки, а потом долго изображает тошнотика, но в итоге всё же выдаёт на-гора либо силос, либо древесно-стружечные колбаски. Правда, есть у тётушкиного Пушка ещё один уникальный талант, но это, сами понимаете, целая история.

Началось всё с того, что тётю Клаву одна её знакомая уболтала на то, чтобы заменить ванну на душевую кабину. Дескать, голимая экономия в перспективе. На одной только воде отобьёшь покупку. Опять же, шанс навернуться, выходя из душа, заметно меньше. А ванна — она коварна, особенно в их-то возрасте. Просто капкан для пенсионеров. Далее была прочитана целая лекция на тему нарушенной координации движений на фоне склероза сосудов головного мозга и о ломкости костей, побитых остеопорозом. И приведен длинный список знакомых, пострадавших от коварной сантехники.

В общем, тётя Клава изыскала резервы, прикупила себе душевую кабинку и наняла темпераментного восточного мужчину, который обещал качественную обдельку, дадельку, а в случае необходимости или недовольства заказчика даже бесплатную пердельку. А пока эти двое с упоением выедали друг другу мозг на брудершафт горчичными ложечками, маленькая собачка пошла по рукам. Сами понимаете: в квартире ремонт, для пса море соблазнов и невроз выбора: то ли вскрыть зубами мешок цементно-песчаной смеси, то ли обратить внимание на гипсовую штукатурку. Все такое интересное и наверняка полезное для желудка и шерсти!

Вот и договорились с соседкой по этажу, тоже одинокой дамой примерно того же возраста, что Пушок будет некоторое время проводить у неё. И так обе привыкли, что собачка свободно бегает из одной квартиры в другую, что даже перестали двери квартир закрывать, просто запирая ту, что ведёт в их крыло.   

Когда пришла пора прощаться с темпераментным восточным мужчиной (тот, будучи вынужден дважды в угоду пожилой даме осуществить бесплатную пердельку, наверняка ушёл после расставания в харамный запой), тётя Клава взгрустнула: мозги на вынос закончились, счёт на сберкнижке заметно похудел, как дальше-то жить? Пушок, выслушав горестный монолог хозяйки раз уже в третий или четвёртый, привстал на задние лапы, лизнул ей руку — и ухмыздал к соседке. Тётушка было вздохнула — мол, и ты, Брут — но собачка вернулась через пару минут. С пятитысячной купюрой в зубах.

Аккуратно, но быстро изъяв деньги (сожрёт же, зараза, и на номинал не посмотрит!), тётя Клава попыталась применить дедукцию, чтобы выяснить генез неожиданного дохода, но, пока разогревался дедуктивный аппарат, Пушок предпринял ещё одну ходку. И принёс ещё пять тысяч. А третьим рейсом — документы на квартиру. Соседскую. Оперативно экспроприировав экспроприированное, тётушка пошла сдаваться соседке с повинной. А заодно выяснять, откуда маленькой собачке привалило такое финансовое счастье.

Оказалось, что соседку подкосили слухи: мол, развелось в городе мошенников, просто жуть во мраке. Приходят вот к таким, как она, пенсионерам, правдами и неправдами проникают в квартиру и крадут деньги и документы. Вот и решила она подстраховаться. Спрятала  всё самое ценное под телевизионную тумбу — авось, не догадаются, если проникнут. Искать-то наверняка будут где-нибудь в серванте. Не учла она отменного нюха маленькой собачки, её общей повышенной шкодности и перманентной готовности порадовать свою хозяйку.

Поахали они с соседкой, погрозили ворюге пальцем. Заодно восхитились криминальным талантом. Даже пофантазировали немного на тему добычи ресурсов — в теории, естественно. И разошлись по квартирам: соседка — перепрятывать сокровища, тётушка — делать внушение питомцу.  

Питомец, внимательно выслушав длинный (педагогический талант-то не зароешь) монолог о том, что у своих воровать грешно, опустил голову, поджал хвост и забрался под кровать. А через минут пять пришёл к тёте Клаве на кухню и положил к её ногам кошелёк. Знакомый, кстати: помнится, именно в него темпераментный восточный мужчина клал деньги за ремонт в тётушкиной ванной. Положил — и радостно завилял хвостом: ну хорошо, мол, у своих нельзя, а у чужих-то можно?

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →