dpmmax

Category:

Нет раздолья феминисткам, геям и профсоюзам?

Мы тут недавно разговорились с Оксаной на околокиношные темы, а потом разговор свернул (как это довольно часто бывает, причём не только у нас) немного в сторону. Обсуждали одну из героинь какого-то сериала, которая во Вторую мировую была медсестрой, потом, после войны, решила стать доктором и столкнулась с неприятием женщины в этой профессии. 

Кто-то из профессоров медуниверситета хватался за голову: мол, куда мы катимся, у меня среди студентов-медиков теперь женщина затесалась, кошмар! И это кичившиеся на тот момент своей свободой Соединённые Штаты, между прочим.

И вот о чём мы с Оксаной толковали. Ведь на этапе становления Советского Союза, когда страна была ещё молодой, в её конституции было много законов, которые дали большую фору всем прочим государствам. Как бы там ни было, а то же равноправие женщин и мужчин провозгласили сразу же. И если за рубежом феминизм как движение имел и предпосылки, и историческую необходимость, то у нас для него просто не нашлось благодатной почвы. А зачем? И так всё утверждено законодательно. А с годами постепенно и общественное мнение постепенно заточится в нужную сторону. Поэтому и попытки импортировать это движение с Запада в страну сейчас, когда в том нет особой необходимости, находят отклик разве у радикально настроенных гражданок и психопаток.

С профсоюзами получилось иначе. Сейчас бы они не помешали, зубастые и дееспособные. Но в то время, когда за рубежом начиналось их зарождение, тоже объективно необходимое в условиях тяжёлого труда, в СССР уже ввели и ограничение рабочих часов в неделе, и про выходные не забыли, и про оплачиваемые отпуска. А сами профсоюзы сделали чем-то вроде прикормленных собачек при партии. За что им бороться, когда и так все нормально? Вот пусть занимаются распределением путёвок и дачных участков. А теперь бы и отрастить зубки, да по-старинке оно как-то привычнее.

Что касается геев, лесбиянок и прочих альтернативно ориентированных, в России тоже сложилось все очень интересно. И без надрыва душевного. С чего, спрашивается, на Западе они так рьяно борются за свои права и чуть что, по судам готовы затаскать? Да с поводка сорвались. Ведь их там и в психиатрические больницы когда-то клали, и принудительно лечили, в том числе шоковыми методами, и всё это последовательно и методично. А потом бац — и кому-то эта гирька на политических и экономических весах показалась довольно выгодной, если правильно прикормить. Бац — и законодательство поменялось. Ура, половые партнёры, гуляем! В России же, если разобраться, под государственный пресс их попало не так уж и много. И в те же психиатрические больницы если кто и загремел, то лишь в связи с явным криминалом. А вот так, чтобы просто за убеждения и ориентацию — да таких, если и были, то считанные единицы. А что общественное мнение и анекдоты — ну так извините, ребята-девчата, не со зла. Потому и почвы для протестных форм поведения среди этих товарищей в стране тоже особой нет — ну разве что, опять же, для психопатизированных, ну так психопат себе и на ровном месте найдёт, из-за чего побурагозить.

Вот как-то так у нас картинка сложилась. Я это не к тому, что СССР был конфеткой. Я к тому, что идеи-то при зарождении его были заложены во многом правильные. С исполнением — да, много чего пошло не так, но это уже совсем другой разговор.

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

za_eto

May 20 2019, 07:15:53 UTC

Ну да, 250 тысяч посаженных по статье за мужеложество - это не так уж много. Зато в психушки их не клали, сразу сажали. А уж как сидеть-то по этой статье приятно! Хотя для лесбиянок статьи не было, их как раз лечили. Благодать, ага.
Повторюсь: сам факт мужеложества далеко не всегда был поводом класть или сажать. Обычно шел криминал параллельно.
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Ну у нас вообще лгбт-сообщество и люди нетрадиционной ориентации между собой ничего общего не имеют. Где эти клоуны и где люди, которые просто не такие как все?
Одним надо привлекать к себе внимание, вызывать агрессию и вообще раздувать шумиху и заниматься пропагандой нетрадиционных отношений. Другим не нужно ничего, просто жить.
Кстати заявление на проведение гей-парада было подано в один подмосковный город. Уже на 30 мая))))
https://femina-vereri.livejournal.com/5154.html

dmitriyfree

May 20 2019, 09:06:05 UTC

я вот че не понимаю, че они с гей парадами сдулись то? Переименовали б гей парад в парад толерантности чтобы не подпадать под статью, и все дела
и на практике закрывали. Даже в последние годы действия закона (а он вроде еще и не сразу после развала совка прекратил действовать) осуждали около 1000 в год

ksenb

May 20 2019, 07:44:30 UTC

Простите, при всем уважении, но по моему вы очень мало понимаете про современный феминизм. Проблемы распредения  зарплаты и работы, насилия в семье, репродуктивный и домашний "бесплатный" труд остаются очень актуальными. Феминизм становится трендом, странно что вы считаете что он только для психопаток и представительниц радикального направления. Равенство у нас по прежнему только на бумаге

Сериал "Чужестранка" с явным перекосом в области феминизма - не совсем умная женщина всем рулит и все ее слушают открыв рот. К реальным женским проблемам все это не имеет отношения.
Deleted comment
Deleted comment
И если за рубежом феминизм как движение имел и предпосылки, и историческую необходимость, то у нас для него просто не нашлось благодатной почвы. А зачем? И так всё утверждено законодательно.

Кхм. Извините, но вы погуглите "история феминизма в России".
Соглашусь. И даже посоветую найти книгу Ричарда Стайтса о советском феминизме. Советский феминизм был важной частью программы большевистской партии, а до этого социал-демократической. И пакет законов о женском равноправии был принят на основании запросов Первой конференции трудящихся женщин. Большевики никогда не думали, что только законами можно обойтись, а потом все само пойдет. Они разработали новаторскую практику, систему практик, которые позволяли сделать закон не мертвой буквой. С падением СССР произошла огромная потеря реального равноправия.
Скажу и то, что было очевидно всем марксистам даже в 1890х годах: есть феминизм социалистический и есть буржуазный. Задачи у них совершенно разные.
Слава богу, что это имхо - лично ваше, а не государственная идеология). Про проблемы и обязанности, а также права женщин лучше все же судить самим женщинам, нет?
Deleted comment

m25

May 20 2019, 07:57:14 UTC

Да, помню, когда смотрела этот сериал "Чужестранка", казалось диким, что в 50-х годах в Америке женщина так мучительно боролась за право стать врачом. Их было там два изгоя в студенческой группе - она и чернокожий. В СССР, по-моему, никаких проблем с этим не было. Стоит сказать, что вообще сериал очень феминистский и этим раздражает - женщина вовсю управляет мужчиной, всеми командует, все может и т.п. Гей-мотивов там тоже хватает. В общем, современная европейская толерантность)
КМК, у нас население не столько против самих представителей, сколько их стремления к публичности. Т.е. всем по фиг кто во что долбится, но кричать о своих предпочтениях на каждом углу - моветон. Е...те что хотите, кроме моего мозга. Как-то так.

Здесь (и вообще) не следует смешивать равноправие женщин (негров, гомосексуалистов, недостающее вписать) перед властью с желанием частных лиц иметь с этими женщинами (соответственно) то или иное дело.

И равноправия женщин в РФ нет до сих пор.

damirmur

May 20 2019, 08:07:54 UTC

С профсоюзами, ну так рассуждать, можно сказать зачем вам партия, вам что прокуратуры мало.

С феминистками, современными, ну не знаю может где и на Кавказе, оно и актуально, а в среднем по России, вырождается в банальное - Чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было мы ничего не делали. Короче, больше прав, без обязанностей. Хотя кроме женщин детей рожать некому, и это у них в инстинкте, и вероятно лучше всего должно получаться. Другое, глядя вокруг, хуже. Но в ответ - дети это каторга, хотим что-нибудь полегче, дайте ещё прав и побольше.

Сексуально недоделанные (потому что форма должна соответствовать содержанию). Как бы у каждого свои недостатки, и мы тоже не во всем идеальны. Но на нас давит социум, а чо на них нельзя? Чтоб исправлялись в нужном направлении. А на Западе, почему раньше, потому что это голоса избирателей, плюс загнивает ;) Там вон политики Макрон, Меркель и т.д. - бездетные. Жизнь без детей - это жизнь без будущего. Поэтому делай что хочешь.
А "другой разгвор" говорить будем? Или не хочется ср-ча в комментах? :-)
А то я знаю почему оно "пошло не так".
Но, пока, не скажу.
А то чего лезть, когда не спрашивают???

Насчет женщин в профессии врача - в послевоенном СССР это очень странно, потому что как раз в тот период женщин в медицину пришло огромное количество и никого это давно не изумляло. Чтоб далеко не ходить за примерами: моя бабушка закончила мед.институт в 1942 в Ленинграде и оттуда ушла на фронт. И их таких было много, т.е. она не была единственной девочкой на курсе. И после войны всю жизнь работала врачом. И опять же, это было совершено обычной профессией, как учительница, например. Вот женщины-инженеры или там, не знаю, агрономы тогда еще были в диковинку. Но уж точно не врачи...

uniala

May 20 2019, 14:55:05 UTC

Просто врачами женщины начали становиться еще до революции. Не помню, кто был первым терапевтом, а первая хирург - Вера Гедройц, с великой княгиней в качестве ассистента оперировала еще в первую мировую.
У нас, видимо, все-таки институт знахарства не был так уж прочно вытравлен, как на Западе во времена охоты на ведьм, поэтому для людей лекарство оно же терапия было и оставалось вполне женским занятием. Хирурги - да, мужики.

Эталонный взгляд мужчины-гетеросексуала: "Что вы суетитесь? У нас всё хорошо!"
Да, у ВАС всё хорошо. А на то, как там у всех остальных, вы охотно закрываете глаза.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →