Category:

И кто дальше унесёт?

Может быть вы не в курсе, но мы, доктора, не перестаём учиться и после окончания университета. Это и ежедневная практика, дающая, пожалуй, самый увесистый пласт опыта, и учебные циклы перед каждым (раз в пять лет) продлением сертификата, и недавно введённая система непрерывного медицинского образования, когда за год надо отучиться онлайн и сдать тесты на необходимое количество баллов.

Ну и природное любопытство не стоит сбрасывать со счетов. Тут, пока искал нужные сведения по непрерывному медицинскому образованию, наткнулся на раздел военной медицины. Грузить вас правилами развёртывания медицинского пункта полка, отрядов заготовки крови (sic!) и кислорода не буду. Покажу что попроще. Эвакуацию раненого бойца с поля боя. Про санитаров с носилками забудьте — это, может быть, потом, на более спокойном и удалённом от поля боя этапе эвакуации они появятся. А могут и не появиться. А вот непосредственно там, где стреляют... Впрочем, вот для наглядности два видео. первое — как это предлагают делать у НИХ:

И второе — как это учат делать у нас:

Кажется, наши тише едут, но дальше будут: ростовая мишень все же легче для противника. Хотя, скорее всего, и ТАМ обучают ползком с поля боя выносить, просто я видео не нашёл... 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →