Categories:

Мы посеем коноплю...

По диким степям Забайкалья,

Где золото роют в горах,

Бродяги берёзки сажали,

А рос исключительно мак

© практически народная песня

Помните, я вам рассказывал, что Минздрав собирался пыхнуть? И для этого вроде даже хотел заслать гонцов (после официальных торгов, ессно) за 300 граммами гашиша, 1,1 кило каннабиса и 50 граммами масла ганджубаса? Так вот, забейте. Видимо, что-то не срослось. Не продали нам дури большие мальчишки. Говорят, санкции. А может, просто влом из-за такой мелочи своих пушеров на международной арене светить.

В общем, сложно сказать, как оно там на самом деле обстоит, но в госдуме зашевелились. И приняли в третьем чтении закон, который снимает запрет на выращивание у нас в стране наркосодержащих растений — чисто в медицинских целях, естественно (тыц). Объясняют, что исключительно импортозамещения ради. 

А то, понимаешь, в мире есть всего десять компаний, производящих фармацевтические субстанции для производства опийных препаратов. И девять из них, паршивцы этакие, из-за санкций с нами дел иметь не хотят. А в стране собираются начать производство обезболивающего из собственного сырья: в России из 13 зарегистрированных препаратов на основе опия в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов включены девять.

Ну так-то оно всё правильно: потребность есть, пустых гектаров море — отчего бы не растить? Свободные руки, опять же имеются. Пока ещё свободные... Это я один из пунктов поправок прочитал: «Культивирование наркосодержащих растений в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 настоящей статьи, осуществляется юридическими лицами, в том числе государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, и индивидуальными предпринимателями» 

И подумалось: ну ладно государственное унитарное предприятие, там можно зиц-председателя назначить, чтобы отдувался, но ИП? Это же можно сразу порядок лицензирования установить — после предварительной отсидки. Авансовой, так сказать. Поскольку все равно ведь подведут под расстрельную статью. Тут и наркоконтроль буквально ночевать будет, кустики считать, и крыша непременно нарисуется, будет пытаться примазаться да на левую продукцию разводить... 

И вот ещё что интересно. В законе в основном  всё про опийный мак муссировалось, но наркосодержащие растения были упомянуты без уточнений, в общем. А к ним у нас, с изменениями и дополнениями от 12 июля 2017 года, относятся 11 штук:

Голубой лотос (растение вида Nymphea caerulea)

Грибы любого вида, содержащие псилоцибин и (или) псилоцин

Кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii), и другие виды кактуса, содержащие мескалин

Кат (растение вида Catha edulis)

Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon)

Конопля (растение рода Cannabis)

Мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства

Мимоза хостилис (растение вида Mimosa tenuiflora)

Роза гавайская (растение вида Argyreia nervosa)

Шалфей предсказателей (растение вида Salvia divinorum)

Эфедра (растение рода Ephedra L)

Что из этого списка ещё сеять собираются? Или, как в песне, исключительно мак?


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →