Categories:

Весёленькая расцветочка

— Ты в курсе, что Лёша продаёт свою «Шниву»? — поинтересовалась у Вани супруга, разлив чай по чашкам и устроившись рядом, на дачной веранде.

— Так быстро? — удивился Ваня. — Ещё и года не прошло, как он её взял. Неужто проблемной техника оказалась?

Нет, покачала головой супруга, с машиной особых проблем нет. Во всяком случае, ломается не чаще, чем среднестатистическое детище родного автозавода. И в основном по мелочи: то мост зимой заплачет, то вентилятор — ну тот, что на радиаторе — летом погорит. Проблема вышла с расцветочкой.

— А с ней-то что не так? — Ваня вспомнил, как любовно родственник жены намывал свою ласточку при каждом удобном... да что там, и при каждом неудобном случае тоже. — Нормальная расцветочка. Модная.

— Вот и тёте Любе она тоже запала, — весело прищурилась супруга, — помнишь ту рыбалку?

Ваня чуть не поперхнулся чаем. Да, водку с яблочишком в недрах необъятного бюстгальтера, а также глубокий омлет, который она порекомендовала исполнить Ирине, трудно было забыть.

Так вот, год назад тётя Люба затребовала у племянника, Алексея, чтобы тот явил новообретённое чудо отечественного автопрома пред её светлы очи. На предмет обмыть. А то ведь ездить нормально не будет. Тот неосмотрительно согласился, да ещё и друзей позвал на пикничок. 

— Лопни мои глазки, пельмеш! — всплеснула руками тётя Люба, увидев золотистую краску. — Да ты, никак, в гламур ударился? А чё без стразиков?

— Нормальная расцветка, тётушка, — встал на защиту своей машины Лёша. — «Брызги шампанского»!

— Шампанское — это пять, — поддержала тётя Люба, доставая из сумки-холодильника главный калибр. — Ну, давайте клиренс смажем.

А через час посиделок цвет машины приобрёл новое название.

— Лёша, — тётя Люба задумчиво провела пальцем по крылу, — а за этот твой «Золотой дождь» наценочка большая получилась?

— Какой «Золотой дождь»?! — возмущённо вскинулся Лёша, оглядываясь на подвывающих от хохота друзей и подруг. — Это «Брызги шампанского»!

— Да какая разница? — удивилась тётя Люба. — По мне так «Золотой дождь» даже лучше звучит. 

— Однозначно! — хором подтвердили Лёшины друзья и подруги, катаясь по траве.

Лёша набрал было воздуха, чтобы объяснить тётушке, что именно подразумевается под золотым дождём среди искушённых зрителей порносайтов... и сдулся. 

А на следующий день тётушка обзвонила всю родню, гордо известив, какой весёленькой расцветочки у племянника новая машина. И ведь, зараза, прилипло название! Особенно веселя тех, кто в курсе.

Лёша нервничал. Лёша бесился. Лёша поправлял. Ему даже посоветовали заказать стикер «Это не золотой дождь, а брызги шампанского!» Через год он не выдержал и выставил машину на продажу.

— Между прочим, тут же пошли звонки, — Ирина отставила пустую чашку и поднялась. — Интересовались, уж не золотой ли дождь собираются продавать.

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →