Categories:

Лиса и курятник

Местную фауну, как показала многолетняя практика, можно изучать, даже не особо углубляясь в лесные дебри или заболоченные пруды, что неподалёку. Достаточно знакомства с гостями, которые заглядывают на дачу.

В одну из зим, когда держал кроликов, видел ласку. Куропатки так вообще пасутся на участке с поздней осени до ранней весны. Ужи, что облюбовали пригорок, к концу мая расползаются по своим делам. Пару зим на чердаке жила сова — уж очень ей по вкусу пришлись местные мыши. Потом были ёжики. Ёжиков потеснили боевые хомяки. В этом году хомяков ещё не видел, и, кажется, я теперь знаю причину.

Приезжаем сегодня с утра на дачу — и видим: по участку гуляет лиса. Тощая, ушастая, но в меру вальяжная.

Увидела нас — и нырнула в малинник за времянкой. Мы, конечно, первым делом побежали проверять кур: в прошлом году на улице одна такая рыжая хорошенько порезвилась у соседей, лисят своих учила охотиться. Куры, как оказалось, визита хищницы то ли не заметили, то ли не особо-то и напугались. Курятник мы укрепили хорошо, наученные горьким опытом, когда соседская собака передушила почти всех, прорвав сетку. В этом же году и от подкопа основательно защитились, уложив кладочную сетку. Так что встретили нас бодро, кое-кто даже на гнезде.

Зато теперь понятно, куда подевались хомяки и откуда на нашем крыльце по весне оказались их бренные останки.

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →