Categories:

Радиация для доверчивых Буратин

Так исторически сложилось, что бендероподобная плесень лучше всего произрастает на лохоморфной питательной среде. И медицинское (а заодно, и даже в большей степени — оздоровительное) направление традиционно пользуется высоким спросом. А значит, постоянно возникают и разные предложения, помогающие провести отъём избытка денег у доверчивой части населения.

В средние века активно торговали мощами святых. Причём мощи особенно популярных из них таинственным образом множились — не иначе как делением. Чудодейственные бальзамы, настойки и эликсиры тоже веками не выходили из моды. С наступлением эпохи пара и электричества появились и особые приборы для оздоровления — например, для возвращения зрения путём массажа глазных яблок. Да и само электричество использовалось ну очень интересно и разнообразно.

Был период, когда, сразу после открытия феномена радиации, ею активно пытались лечить всех и от всего. Слава мирозданию, вовремя одумались. Потом заново вспомнили эзотерику (вернее, уже экзотерику в том виде, как она пошла в массы) — и ринулись продувать энергетические каналы, прокачивать чакры, раскрывать третьи глаза и чистить карму.

И вот — второе рождение радиационных чудодейственных средств для широких масс. Щедро сдобренное флером восточных учений — да-да, об энергетике тела, о циркуляции той самой энергии по его каналам.

В Таиланде в последнее время широко развернулась торговля радиоактивными «энергетическими картами» Выглядит такая карта как обычная банковская. Картинка на ней яркая, номер присутствует, внизу подписано — мол, немецкая технология. 

Рекомендуют эту карту прикладывать всюду, где болит, или в воду для питья опускать, чтобы очистить, или просто с собой носить — мол, энергия же из неё прёт, вот и заряжайтесь. Уверяют, что эти карты могут улучшить иммунную систему, укрепить сердце и усилить обмен веществ. Всего за 50 долларов штука. Или за 35, если поторговаться.

И ладно, если бы карта оказалась просто пустышкой. Так ведь нет — она и в самом деле радиоактивная! Где-то 40 мкЗв/ч даёт, на минуточку. Не так много? Ну это сколько её с собой таскать. Рекомендуемый предел радиационного облучения — 100 мЗв за 5 лет. А если носить карту с собой постоянно, его можно набрать за 104 дня. Кстати, эти же самые 100 мЗв — минимальная годовая доза, которая обеспечивает риск возникновения онкологии. Вот еще, для сравнения: при рентгенографии грудной клетки экспозиция составляет 0,1 мЗв, а при компьютерной томографии всего тела — 10 мЗв.

Продаются карты в Таиланде по принципу местной финансовой пирамиды — в принципе, для чудо-средств схема обычная, обкатанная. 

В общем, у властей Таиланда появилась новая головная боль: поди-ка вылови продавцов. Про то, чтобы изъять карты у тех, кто их уже приобрёл, я не говорю: скорее всего, власти вздохнут и вспомнят, что Земля плоская, и нарочно выдуман для населения неогороженный край (©).

Мне просто интересно: это кем надо быть, чтобы выпустить в тираж не просто бесполезную, а заведомо опасную фигню? И ведь народ покупает... 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →