Categories:

Чем косили в СССР?

У нас тут с Оксаной вышел... не то чтобы спор, но к единому мнению мы так и не пришли. После дождей со страшной силой стала отрастать трава и сорняки (они так в особенности). И если на даче всё ещё более-менее пристойно, поскольку недавно скосили всё в ноль, то по обочинам дорог в городе и за городом пошли трактора с насадками для скашивания. Ну и во дворах работники ЖКХ тоже взялись за косилки и триммеры.

Вот Оксана и задалась вопросом: а во времена нашего детства, ещё в СССР, чем эту траву в городе косили? Оба как-то упустили этот момент — во всяком случае, ни я, ни она не припомним, чтобы видели этот процесс в действии. Я предположил, что газонокосилками. Оксана возразила, что не припомнит ни одной газонокосилки советского производства. И тракторов с такими хитрыми приспособлениями — тоже. 

Я же, в свою очередь, не особо помню, чтобы по местным обочинам и дворам ходили мужики с косами. В деревнях — сколько угодно, а в городе — не припомню. Хотя история про мужика в балахоне с косой на взлётной полосе, который машет нервничающим пассажирам самолёта, не снимая капюшона, вроде бы, как раз из тех времён.

Может, кто из вас помнит, пользовались ли малой механизацией в СССР для стрижки газонов и травы по обочинам? Или всё вручную?

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →