dpmmax

А эти на что потратить?

Сегодня воскресенье, и грузить вас чем-то научно-медицинским было бы жестоко, я полагаю. Поэтому тема будет иной, хотя, полагаю, довольно близкой любому из вас. Наверное, каждый хоть разок в жизни да мечтательно задумывался о таком.

Представьте себе, что вы таки купили себе лотерейный билет, а мироздание взяло да и вняло вашим робким надеждам. И выигрыш получился большим. Настолько большим, что даже после уплаты налогов (не хочется, а куда деваться?) осталось и на квартиру в Москве (или в другом каком интересном лично вам городе), и на домик где-нибудь на море (в лесу, в горах — нужное подчеркнуть), и на машину той марки, которую всегда мечтал водить, и на яхту (свой самолётик — кому что хотелось), и на полный стоматологический сервис себе-жене-детям, и на прочие приятные и такие нужные мелочи. 

И в итоге (большой, большой был выигрыш) осталось у вас ещё тысяч этак триста долларов. Или сумма, равная этой, в ином валютном-рублёвом эквиваленте. Поскольку люди вы все поголовно грамотные финансово, внимание, вопрос: куда оставшееся потратите? На что?

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Не Глеб Жиглов, но попытаюсь:
на 300 тыс. долларов можно построить маленькую газовую электростанцию примерно на 500 кВт эл. мощности, которая в год будет приносить примерно 200 тыс. долларов
итого, за 1.5-2 года она окупится и потом каждые полтора года придётся мучаться вопросом: куда истратить очередные 300 тыс. долларов?
Неразрешимая проблема...
Если человек получает большой выигрыш, устроители лотереи предлагают ему финансовых консультантов. В первую очередь, я бы послушала их.

На настоящий момент, я бы вложила треть в российские государственные облигации, треть в акции крупных компаний, которые сочла бы достаточно надежными, треть оставила бы на банковских счетах.
Два варианта. Либо - часть на оплату услуг грамотного финансового консультанта, а остальные - куда он скажет. Либо самому разбираться в инвестиционных стратегиях, диверсификации рисков и прочих голубых фишках. Итог должен быть один - на любимую работу ходить исключительно из интереса, а жить на "проценты от процентов".
300 тысяч долларов это меньше 20 миллионов рублей.
Если взять рублевый вклад под 8% - то выйдет 130 тысяч рублей в месяц. Жить можно - но не роскошно. При этом 20 миллионов съеживаются под действием инфляции, если она будет в районе 4% - через 20 лет реальная покупательская способность этих миллионов упадет вдвое. Равно как и получаемых процентов.

Самому разбираться в инвестиционных стратегиях конечно можно - но это либо полноценная работа, либо игра в казино.
Я бы тысяч десять потратил на новый автомобиль (с учетом продажи старого) доделал бы ремонт в квартире, тысяч десять на мелкие расходы, остальные вложил бы в бизнес.
Тысяч 10 пустил бы на благотворительные цели.
стандартно, наверное: поделить, 10% на благотворительность, остальное вложить в разные корзины. Поездить, мир посмотреть.
Во-первых, найду хороших медиков для своей подруги. У человека большая хроническая проблема, жить с таким набором диагнозов очень и очень сложно. Во-вторых, помогу одному своему товарищу построить музей. У него богатейшая интересная коллекция, талантливый лектор. Но музей одному не создать.
Ну вообще говоря эти загородные дома\яхты\машины неслабо деньги будут жрать на содержание. Так что на счета в банках. Так, чтобы вписаться в лимиты страхования. И чтобы пропорция рубли\доллары\евро соответствовала пропорциям этих расходов.
Облигации технологических компаний, то есть производящих то, что можно потрогать, скушать, использовать для лечения распространённых болезней, транспорт, жильё и т.п.

Если вопрос стоит как сохранить, а не потратить, то я бы слушать никаких консультантов не стал, поскольку они ничего умного сказать не смогут. Я бы 2/3 сохранил бы в долларах (рублям я не доверяю, ими управляют "финансовые консультанты" Правительства, а на оставшиеся попробовал бы поиграть на фондовой бирже. Только самостоятельно, без советчиков.

Учитывая нынешние отношения США с Китаем, долларам я бы тоже безоглядно не доверилась. Если оставлять в виде денег, то раскидала бы в 3-5 разных валют.
Триста тысяч? Входит в один из "дурацких" диапазонов: просто просрать жалко, а на что нибудь толковое потратить - мало. Чур меня от такой "удачи"!
Отдал бы на реконструкцию районного краеведческого музея в каком-нибудь райцентре европейской части России. Почти все райцентры тут - города имеющие тысячелетнюю историю.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →